魔兽世界什么时候停运的?

帐号已注销
11月17日,暴雪方面宣布和网易将在2023年1月23日正式结束合作关系。不仅回想起当年更换代理从放出消息到重启运营,共花了近一年的时间。小弟就来和大家怀旧一下当年停运期间,围绕着当时白月光的暴雪巅峰之作《魔兽世界》都有着哪些大事件吧。
魔兽世界贴吧“贾君鹏”事件
2009年7月16日,在当时贴吧Top2的“魔兽世界吧”里突然出现一贴名为“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的帖子,帖子内容为“RT”(如题的首字母缩写),发帖人为匿名的IP。三分钟后,一位名为“贾君鹏”的用户在6楼回帖“知道了”。
就是这么一个简单的帖子内容,在当时网易接手魔兽世界后,迟迟未能开服的背景下三天点击量高达781.8万,回帖30.2万,可以说是一场空前绝后的网络狂欢。
事件热度起来后,多家策划公司争先恐后的表示该事件出自自家公司。贾君鹏其人的真实性让当时擅长人肉信息的网友们都无从考证,一家传媒公司CEO的黄亮华站出来表示是其一手策划,期间共动用网络营销人员800余人,注册ID2万余,回复10万余才创造出来这场“盛宴”。
后来就没有太关注电子游戏方面的消息了。所以魔兽争霸对于我的记忆是有限的,相比而言,星际争霸对我来说更加印象深刻。