腐女什么意思

手机用户38169

腐女的解释

“腐女”一 词源 自于日语,是由同音的“腐女子(ふじょし,fujoshi)”转化而来,为喜爱BL的女性的用语。腐女或腐女子主要是指 喜欢 BL,也就是 赞美 男男 爱情 的女性。也有把“腐女”当作那些致力于同人志创作的深度“宅女。

词语分解

腐的解释 腐 ǔ 朽烂,变质: 腐烂 。腐朽。 腐败 。腐化。腐蚀。腐臭。陈腐。流水不腐。 思想 陈旧过时:腐旧。腐儒。迂腐。 某些豆制食品:豆腐(“腐”读轻声)。腐乳。腐竹。 古代指施以宫刑: 腐刑 。 笔画数:; 部首 女的解释 女 ǚ 女性,与“男” 相对 。古代以未婚的为“女”, 已婚 的为“妇”。现通称“ 妇女 ”:女人。女士。女流(含轻蔑意)。少(刼 )女。 以女儿作 为人 的妻(旧读?)。 星名,二十八宿 之一 。亦称“婺女”、“须女”