温暖的作文

刚阳文化

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家一定都接触过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我精心整理的温暖的作文,欢迎大家分享。

温暖的作文1

  温暖是冬天的一片太阳,是春天的一缕和风,温暖是寒冷时的棉袄,是饥饿时的一块面包,温暖是伤心是的一句话,是困境中的一只手,温暖是炎热的夏天时的一根冰激淋,是痛苦时心中的一块糖,温暖是寒风刺骨中的一堆煤炭,是难过时的倾诉器,温暖是危险时的救护车,是开心时的好伴侣……其实温暖也往往是生活中不惹人注目的一件小事。

  2008年5月12日14时28分,是令世界人注目的时刻,我们的祖国中国四川汶川遭受了,中国前所未有的8.0级大地震,当大地在颤抖,当家园失守,等待下个日出等了多久,爱在这里拯救不分夜昼,让天地都为我们加油,看中国人临境时就昂起了头,有一线希望决不放手,我们有5千年的魂,面对危难拧成一股绳,悲痛有几分你我的肩膀连成长城,爱在奇迹中诞生,我们都是彼此的家人,风雨时候万众一心,这就是中国人!

  当一个被石板压在教室的一个年仅5岁的小男孩被救护人员救送出来时,当他大声唱着国歌的时,当他对着救护人员敬国礼时,所有人心中都是温暖的!

  温暖是信任,温暖是分享,温暖是责任,温暖是承担,温暖是爱,只要我们用温暖来帮助,关心他人的话,那么会比做一件大事更重要!

温暖的作文2

  我的记忆犹如群星璀灿的夜空,宁静淡远,美而不张扬。

  记的在一个乌云密布的雨天,老师让我们留在教室里写作业,“叮铃铃--叮铃铃”一阵短而急促的铃声打破了校园的寂静。我们大家站好队,准备去做课间操,这时,广播播出了一则通知:“同学们,因雨天操场湿滑,今天取消课间操。”“耶!太好了!”有几个同学喊到。安静的学校顷刻间被欢呼声淹没了。

  这时,老师跑来说:“喊什么喊,快回教室写作业!”所有的同学都扫兴地回到了教室,不情愿地写起了作业。终于快写完了,可就在关键时刻我的钢笔却“掉链子”--没有墨水了,怎么办?我心里像吊了十五个水桶---七上八下,时间一分一秒地过去的,我急的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁,不知所措,这时一双细腻的手,拿着一支钢笔伸到了我面前,她用甜美的声音说:“你钢笔是不是没水了,用我的吧!”

  我猛一转头,原来是我们班的助人之星--许力丹,我充满感激地说:“谢谢你,我会很快还给你的!”,她甜甜地笑着说:“没关系,拿去用吧!”

  这枝笔让我感到那一股暖流直射心田,怎么了,好像有了这枝笔,作业写起来也顺手多了,有了这枝笔,我很快地写完了所有的作业。

  从她身上,我学会了我们要无偿地给予他人帮助,并让这种精神永远传递下去!

温暖的作文3

  秋冬交际,石家庄天气异常寒冷。十一月伊始,便以白雪飘零。凛冽的寒风,就像是魔鬼在狂啸。

  大考临近,校园里人人都是那么匆忙。裹紧衣袖,直视前方,谁也不理谁,谁也不在意谁。偶尔有同行两人边走边笑,到了人中央,也将声音压低,以至于闭紧了嘴,生怕打扰了这寂静,生怕风神怪罪。

  我也被整日繁琐缠紧了心。不理会寒风,更别说他人。前面一个红衣服女孩抱着厚厚一摞书急忙走着。突然刷一声打破寂静,女孩手里的卷子飞散到空中,又穿梭在地面。女孩惊慌失措,她又不能将手里剩余的书放下,只能看着四散的卷子直跺脚。一张卷子朝我脚下飞来,被我麻木的眼神扫了一下。刚要去捡,已经被刮去了好远。我看那卷子已被刮走,便将目光躲开,假装没看见它。而这时女孩的眼中透出了欣喜,我转过身去,同行的那两人在急速的追赶卷子,手中还拿着卷子。整个校园里的人都停止了走动,弯下腰来将身边的卷子拦住,一张卷子朝我飞来,我果断拾起。同学们都纷纷将卷子还给失主,女孩站在那里不住地点头。我也走过去将卷子递给她。

  谢谢,谢谢。女孩将头抬起,灿烂的微笑怔了我一下,我似乎看到了阳光,那么强烈。

  没事。我也礼貌地勉强微笑了一下。女孩走远了。

  我站在校园里,还是那么安静,但已不再寂静得可怕。人们还是那么匆忙,谁也不理会那寒冷,谁也不在意那繁琐。寒风依旧凛冽,可我的心,却暖暖的。

温暖的作文4

  17路公交车正安静的在马路上行驶着,车内的人们都在埋头玩手机,车里十分安静。

  突然,一阵巨痛向司机的胸口袭来,他知道是自己的老毛病又发作了,时间已经不够了,但是在他的肩上担负着一车人的性命,如果不能让车停下,那么会出车祸,他不想不愿让一车人为他一人陪葬。他皱了皱眉,脸涨得通红,咬紧了牙关,双目紧闭,用一只手捂着胸口,希望能缓解疼痛,另一只手拉着手刹,用尽了自己全身的力气,让车停下后倒在方向盘上。车慢慢的滑行着,“车怎么开得这么慢啊!我还有急事呢!”“司机怎么这么不敬业,开的这么慢还不如走路呢!”……一阵谩骂声在车里传开,原本寂静的车箱变的喧闹了,车里的人们犹如热锅上的蚂蚁急的团团转,可是无论他们怎么谩骂司机,公交车还是没有开动,有一些人指责道:“你既然不开车了,就把车门打开让我们出去啊,这样无所作为什么意思,还有没有职业道德啊!……”

  “嘘!你们别吵了,他……他走了……”一位胆大心细的乘客发现了不对劲,将手指放到司机的鼻下,却发现他没了呼吸。人们都在谩骂司机没有职业素养,只是无休止的指责,他用尽了自己最后的力气确保了乘客的安全,他是一个在自己生命最后一刻都没有放弃职业素养的人。此时阳光透过窗户照在司机的脸上,他好像在笑,为自己的决定自豪的笑。

  车箱里如死一般寂静,人们都低着头,心中却都涌出了一股暖流……

温暖的作文5

  我是在外婆家长大的。记忆中的那个家总是很冷清,偌大的院子,除了我和外婆养上几年的那只猫是不是叫上几声外,就没有什么动静了。

  但有时也有例外,唯一的就是大年三十。舅舅、舅妈、阿姨、叔叔、父母和哥妹都来了,便在家门口贴上春联,挂上灯笼,放上几串鞭炮。外婆在这一天显得十分精神,年轻了不少,但快乐的日子只是延续在大年 初三

  后来啊,我上了初中,要被父母接走了,在离开之前,我要求和外婆再住一个星期。

  她已经不能像以前那样抱起我了,我拉着她的手,一起在桂花树下谈天。之后,她便上了阁楼。这几天,她总是爱上那个阁楼。在离开那天,我怯怯地推开了那个小阁楼的门。

  这阁楼没有灯光,暗暗的,也没有什么摆设,满墙都是装着照片的镜框。凑近了看,全是我的照片,有从出生到小学毕业的,像是影展一样。下边还标有一些小字,端正极了:“宝贝满月了”,“第一次拿到奖状”,“一起去游玩”,不知是尘沙进了眼睛,我泪水汪汪的。

  外婆是如此关心我,如此疼爱我,我的心田暖暖的。

  夕阳的余光不知何时从天窗照进来,夹杂着飞舞灰尘的光柱,投射在那些照片上。蒙着一层怀旧的色彩,却分明给人一种暖暖之感。

温暖的作文6

  “你怎们还没来啊?所有人都到了!“

  我生日那天,邀请了几个好朋友一起出去玩,约定好早上八点在六广门集合,但是我们在那等了一个多小时,只差于明一个人了,我本不该催他的,但是迟到这么长时间,我不免有些恼怒,之前打几个电话一直关机,到后来好不容易才打通了。

  又过了半个多小时他这才赶到,气喘吁吁地跑过来,把礼物给我,一边不停地道歉,我虽说没事,但心里还是有些生气。

  到了中午,大家一起吃饭时他也无精打采,吃着吃着有人竟睡着了!大家在一片静得有些乏味的气氛中吃完了饭。为了让气氛活跃一点,我们决定去街上逛逛。

  “嘿!于明,看,这不是你最喜欢的那一款球衣嘛。”我笑着问他。他没吱声儿,只见他双眼无神、迷茫地甩了甩头又问我:“啊?”我再一次愤怒了,他可能也发现我脸色不对起来,默然地低下了头。

  就一直这样,整一天安排他都无精打采。下午去吃披萨时,他竟然吃到一半就说要走了。

  我实在抑制不住自己心情,桌子一拍,指着他:“我今天安排有这么无聊吗?你整天无精打采的,早上迟到,现在还早走,什么意思。”他低下头说:“我昨天才从美国坐飞机回来,今天早上才到,我妈妈也是今天的生日,我要回家陪她。”

  我竟然一瞬间哑口无言了,忍不住鼻子一酸……

温暖的作文7

  温暖就是暖和的意思。每个人的温暖都不一样。像爸妈的温暖可能是孩子能考上好大学,以后能有出息。伊拉克儿童的温暖是希望不要打仗,能有一个和平安宁的家园。温暖每个人都有,不管是长久的还是瞬间的,都会给人带来幸福。我就来说说我的温暖。

  有一次我和我的几个小伙伴起去坐船,当开船没多久时,我就晕船了。而爸爸妈妈都不在身边,我心里很难受、头又晕,全身没力。突然有一双手放在我的肩上,我回头一看原来是好朋友吴亦锴呀!他关心地对我说:“豆豆,我们坐在前排去吧!那里晃动得不是很剧烈。”我俩一起走到了前排坐了下来,他又说:“我们一起说说话吧!”这时一股暖流涌上了我的心头,这一种温暖我可是第一次体会到啊!

  瞬间的温暖时时会有,一个冬季的一天,我和妈妈一起去逛街,突然一股寒风吹来。穿着单薄衣服的我,全身冷得发颤,妈妈看在眼里疼在心里。正好旁边有一家卖衣服的商店,妈妈拉着我冲了进去,给我买了一件保暖的外衣。这时不止是衣服的温暖,我还感受到了妈妈对我的温暖。现在衣服我穿不了了,但是那一股温暖却永远留在我心中。

  温暖——让人难忘,让人幸福!

温暖的作文8

  秒针缓缓地走动,有多少温暖的故事在其中上演;分针渐渐的消失,有多少温暖的故事随之遥远。在每一天,你被多少人所温暖?

  在我眼里,父母所给予我的一切,是我用尽一生也无法还的。特别是他们的关心、爱护以及养育,是不能用金钱所交换的。从小在温暖中长大的我深刻体会到这点。

  记忆的门坎上有一次我刻骨铭心:暑假里的一天,母亲看见我的脸上有一片片红红的地方,我没有在意。几天后,我在写作业时总感觉身体痒痒的,便在屋子里走来走去,妈妈主动问我怎么了,我说很痒,我说没什么事,可她立刻意识到了什么,而后马上拿出了药膏,帮我擦好。这时父亲在工作。只有母亲一个人来管我。

  当时,我还以为涂上点药膏就了事了。可谁知,病态反而愈来愈严重了,只有幼儿园的我怎么能忍受这样的感觉,便迟迟睡不着觉,而母亲便守在我身边知道我入睡。我感受到了母亲给予的温暖。

  母亲花了几天时间,带我去各个地方的儿童医院检查,我以为治好就可以了,可母亲还把病因查了出来,为什么会病,以防以后在犯。

  温暖,不必用美丽的词语去形容,也无须用精妙的画笔去表达,但却依然光亮耀眼,引人注目。同学的一声寒暄,老师的一次真心谈心,朋友的一只热情的手,父母的一声问候都让你感到温暖。在困难与竞争面前,它们一定是你精神的支柱!

温暖的作文9

  每个人的生活都不会总是一帆风顺的,总会有挫折,当你伤心时,如果有人安慰你,你就会感到温暖,得到力量。

  一次数学考试,我考了“第一名”,一下课,看着那刺眼的分数,我伤心的哭起来了。王语瞳看见我在哭,就过来安慰我:“别伤心了,这次没考,下次努力些就不会啊,你得看题目仔细些,后面的解决问题就是因为你看题目时不仔细,抄错题目才错的。”我看了看王语瞳,点了点头。王语瞳拍了拍我:“不要难过啊,下次加油!”

  李柯可见我在哭,也过来劝慰我,她给我讲了一个故事:从前有一个小男孩一次考试也跟我一样,考了倒数第一,小男孩也很伤心,回家后,那个小男孩的父亲并没有骂他而是对他说:“你这次没考好可能被外界影响了,下一次,你一定会考好的。”我听了李柯可的话,我不再哭了,抹去了眼角的泪水,我暗下决心,我一定要努力!“叮铃铃”新的一节课开始了,我投入到的新的学习中……

  从这天开始,我知道了安慰是对同学的爱,所以我渐渐的变得有爱心了,看到同学有困难时,我也能主动帮助他们。哪怕遇到马路旁的乞丐,如果我有零花钱,我也会给他一点,我知道,给了别人些帮助,我也收获了快乐!

温暖的作文10

  我有一个幸福的家。这不,前段时间,我们全家齐上阵,参加了社区组织的家庭才艺表演大赛。

  从接到通知到正式上台比赛只有三四天的时间,时间短任务重,在这几天里,妈妈为了我的个人才艺——“独舞”表演,白天请舞蹈老师给我指导,请制作音乐的老师给我录制剪集音乐。晚上,还要监督我练习舞蹈。爸爸呢?承担了跑腿的活,给我买演出服,送我去练习舞蹈,甚至买菜做饭的活他都承包了。吃着他做的不怎么可口的饭菜,我心里却热乎乎的、甜滋滋的。

  除了我的个人才艺表演,还有家庭才艺表演。从未参加过才艺表演的爸爸妈妈为了我,像赶鸭子上架一样,一遍一遍地排练。看着他们疲惫的眼神,我几次劝说他们歇一下吧,爸爸妈妈却始终不肯休息。妈妈说:“不付出比别人多几倍的努力,怎么能取得好的成绩呢?”最终在爸爸妈妈和我的努力下,鸭子终于完美上架了。我们的表演受到了评委的一致好评,我们的家庭才艺获得了一等奖的好成绩,我的个人才艺表演也夺得了比赛的第二名。

  爸爸曾说过:“家,我们三个缺一不可。”这么简短的一句话却蕴藏着无穷的.爱。爸爸妈妈不仅给予我数不清的爱,还教会了我很多很多。爸爸妈妈,我爱你们!

温暖的作文11

  有一天,我们班举行了一次语文测试,我考了65分。你可不要笑话我,这可是我近一年来第一次及格。

  星期五那天,一回家妈妈就对我说:“听说你们的测试分数下来了,给妈妈看看!”

  哎,真是怕什么来什么!无奈,我也只能慢慢地从书包里拿出试卷递给妈妈。妈妈接过试卷,眉头紧锁,说:“才65分啊,你看看人家吴挺有一考就是九十多分。最近我发现你越来越不用功,没事儿就知道玩手机、看电视。这样下去将来能有什么出息?”也不知道是羞愧还是生气,我忍着眼泪跑上了楼,冲进自己的房间,趴在床上呜呜呜地哭起来。

  也不知道过了多久,我才下了楼。这时,妈妈已经在沙发上睡着了,手里仍紧紧地握着那张试卷。可能是我的脚步声惊醒了妈妈,她一把将我拉到身边,抚摸着我的头,温和地说:“儿子啊,都怪妈妈不好,妈妈不该对你那么严厉。其实,妈妈不是一定要你出类拔萃,只是希望你学习要用心,不要太贪玩!妈妈知道你没考好心里也一定很难受,没事儿,这次没考好,下次努力就行了!”

  妈妈的话如同一股暖流涌进我的全身,我抬头望瞭望妈妈,在心里默默地对自己说:“妈妈,请您放心,我一定会努力的!”

温暖的作文12

  大雪纷飞,寒风冰冷。那年的冬天似乎格外的冷,想到这,我又不盲目地缩了缩脖子,公交车固然打了暖气,但还是抵挡不住空气中的严寒。

  车上乱糟糟的,车厢内晃动个不停,人们站在那,有节拍地随着车子的刹车而摇动。忽然,司机一个猛地刹车,“哇!”的一声,随即空气中飘来一阵恶臭味,我不盲目捂住了鼻子,打卡窗户后,往事发现场看去,一位大妈脸色惨白,神色慌张,固然是冬天,但她的额头上冒出了一颗颗豆大的汗珠,那位姑娘被大妈吐到了身上,女孩显然也受不了那刺鼻的滋味,抽了抽鼻子,大妈眼神惊惶:“对不起,对不起,真的对不起,我帮你洗……”说完便手忙脚乱地准备帮女孩脱外套。

  女孩见优秀状:“不用,没事的,你是由于晕车才不当心吐了。”女孩边说边脱下外套,我顿时有些吃惊又有些敬重,吃惊的是:女孩说话时声音没有很高,神色也没有严肃,反而眼神中似乎有一阵柔柔的春风,又像一缕阳光在暖和着世界;敬重的是:女孩很有礼貌,不只没有责怪大妈,反而在安慰她。

  这时女孩的声音突破了我的思绪,“我快下车了,您坐在这吧。”

  “可是你这衣服……”大妈神色没之前那么慌张了。

  “不用的,反正这衣服都穿旧了,不用省事了,我到了,再见。”大妈还没来得及再说什么,女孩就曾经远去。

  我望着女孩的背影,顿时觉得冬天没那么冷了,反而觉得周身似乎环绕着一股暖和的气息。

温暖的作文13

  那是一个周末,我在家做作业,妈妈在公司加班。

  突然,天空慢慢变暗,原本蔚蓝的天空突然变得阴沉沉的。原本金色的阳光突然消失,天空堆积了很多积雨云,马上就要下雨了!果然,过了一会儿,天空开始打雷,闪电冲了下来,雷声大作。仿佛一桶水被倒进了天空,下起了大雨,水不停地溅起,像瀑布一样从天而降。

  “这下完了,我妈马上要下班了,而且好像雨还不会停。怎么办?妈妈没有带伞。没门!我要送一把伞给我妈!”我心想,我拿了两把伞冲了出去,消失在雨中。

  走了一会儿,我的鞋子里有很多水。此刻,不仅下着大雨,还刮风。前后有一段时间被伞下的风吹着,雨根本停不下来。我从头到脚几乎全湿透了。

  最后去了妈妈的公司,成了落汤鸡。我妈看到我给她带伞,被食材感动,把我紧紧地抱在怀里。这就是温暖!

  下班后,我和妈妈打着伞回家。这时,虽然还在下雨,但风没有那么大。回到家,雨渐渐停了,云开了,一轮金色的阳光照在我们身上。远处的山坡上架起了一道美丽的彩虹!

温暖的作文14

  爱像茉莉花一样,洁白纯净。平淡无奇;爱如冰淇淩一般,在不知不觉中感到甜。爱的出现,让感动也诞生了。

  “呼呼呼……”北风呼呼的吹着,让人感到丝丝凉意。“沙沙沙……”树叶在风中跳舞着,像雪花一般,纷纷扬扬的落在地上。

  教室里,传来了同学的朗朗的读书声。突然间,一个矮小的身影长在教室的门外。望过玻璃窗,我隐隐约约的看见那个身影——一个老奶奶。老奶奶面黄肌瘦,被风吹乱的头发显得更苍白了。眼睛里闪烁着朵朵泪花。

  “请问,您找谁?”不知不觉中,老师一站在门口。她面带微笑,眼边的鱼尾纹更深了,“我是沙沙的奶奶。”他的声音很小 ,“天太凉。她的衣服没有带,我给她送来了。”老奶奶的声音有一些颤抖。说着,老奶奶便把衣服给了老师。也许,寒风凛冽,老奶奶也有些抖颤。她用她那双粗糙的大手捧着衣服给了老师。老师似乎也有些感动。透过玻璃窗,我可以清楚地看到,泪珠在老师的眼里打转,她接过衣服,向老奶奶笑了笑,便回了教室。

  老奶奶站了一会儿,才离开。我望着她那矮小的身影,知道她在我的视线中消失。望着在寒风中为孙女送衣服的老奶奶。我感受到了伟大的力量和一种久久涌上心头的温暖。

  那是一件充满爱的衣服啊!只有如此,在爱的季节里,才会绿树成荫,绿意盎然。

温暖的作文15

  有一种久违的体验叫温暖,有一种醉人的滋味叫温暖。温暖,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。

  在去年的一个冬天,我和妈妈去门忘带钥匙了,妈妈找了一个铁丝撬门也不管用,这可怎么办呢?爸爸也上班去了,他得六个小时后才能下班。我和妈妈只能在外面呆着了。过了很久,我们都已经饥肠辘辘了,正好我们的前面有一家小吃,就去里面吃饭去了。里面也没有暖气,我突然觉得很冷,于是就对妈妈说:“妈妈,我有点冷”。只见她什么也没说,只是把我的布手套脱下来,又把她自己的棉手套脱下来,说:“来,带上吧”。我带上了以后,觉得暖洋洋的,吃完饭以后,我又看见妈妈哆哆嗦嗦的,好像冷坏了。我低下了头,眼里含着冰凉的泪水,此时此刻,我又觉得自己的怀里暖洋洋的。于是,我在妈妈那冰凉的身子上盖上了我的衣服,妈妈刚要说话,我就对她说:“穿上吧,别脱下来了,看您冷的”。

  人的一生中有很多次感动,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少……