什么运动减肥快呢

阳光生活17

什么运动减肥快呢

  什么运动减肥快呢,利用运动来减肥,我们应该保护好我们的关节才不容易在运动中受伤,运动在我们平时的生活中是非常重要的,运动的时候一定要考虑自己的身体状况,简单的运动也可以帮助我们达到减肥的目的的,明白什么运动减肥快呢,就快快动起来吧!

  什么运动减肥快呢1

   1、有氧运动

  通常高效率的有氧健身运动是最好的减肥运动。所谓有氧运动是指在那些运动过程中,通过呼吸所得到的氧,能够连续不断地供给运动的肌肉,在酶的作用下代谢糖和脂肪以提供能量,坚持不断进行的运动,如骑车、步行、上楼梯、跑步、游泳等运动。

   2、半蹲

  半蹲比仰卧起坐更有效。大多数人冬天都不爱动,但有些人会选择在每天临睡前做几个仰卧起坐,想用这些锻炼抑制住冬季发胖的腹部,但这往往都是事与愿违,不仅没有效果,反而影响了自己的运动积极性。

  专家提到,如果仰卧起坐每一次训练少于150次是达不到减肥目的的。因为仰卧起坐动作虽然很累人,但它消耗的热量并不很多,还不如做半蹲、俯卧撑等动作所消耗能量多,而且也不比跑步所消耗的热量多,所以,仰卧起坐不是理想的减肥运动。

   3、爬楼梯

  爬楼十分钟消耗200卡能量。另外,在冬季室外锻炼不是很方便的情况下,可以利用室内的条件。比如,上楼时不要乘坐电梯,爬楼消耗的`能量很大,每天爬楼十分钟,就可以消耗掉将近200大卡的能量。每天看电视的时间,起来运动20分钟,半蹲、侧踢腿、原地跑步、左右踏步等都是很好的运动。只要动起来,就会有效果。

  什么运动减肥快呢2

   1、 游泳减肥。

  这种减肥方法不少人都采用,确实是一种不错的减肥方法,夏天本身炎热,运动减肥也是让人吃不消的,在水里游泳运动既可以达到降温也可以减肥,可谓一举两得,另外,体内需要燃烧更多的脂肪来维持体温的恒定,也是在帮助减肥。夏天最好的减肥就数游泳减肥了。另外,水中的传热性是空气的28倍,人在水里停留8分钟所消耗的热量,与在同样温度的空气中2小时所消耗的热量相同。从这方面考虑,也是最好的一种减肥运动!

   2、 慢跑减肥法。

  并不是所有的人都喜欢游泳,慢跑也是一些人的喜好,因此慢跑也会有很多人选择。慢跑可以使周身走做运动,对身体的保健具有很好的作用,同时也可以燃烧身体多余的脂肪,从而减少体内脂肪的存储,达到瘦身的效果。

   3、跳绳减肥。

  对于一些喜欢跳绳的女性,也可以采用跳绳减肥的方法。从运动量上说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健美操20分钟所消耗的能量相当。所以,跳绳也是一种能在短时间内消耗大量热量的有氧运动。

  想要在夏天快速的减肥,首选的运动就是游泳,在水中不但可以享受清凉的夏天,还可以让身体各个部位的脂肪都尽情的消耗,瘦身效果非常的明显。除了这个运动外,还可以进行快走、慢跑、跳绳等有氧运动,坚持一段时间,就会有很好的效果。