二手房中介费谁付?是买家吗?

狂野小青年yj

二手房的中介费一般来说不是买家支付,而是房屋的委托人进行支付。如果有另外的要求,那么都是根据另外的协议另付中介费。

1.在房屋二手市场进行交易需要学会辨别是否有“坑”:

很多的时候,房屋委托人为了尽快的把房屋售卖出去,都会选择请中介朋友来帮忙。如果很幸运找到了一个好的中介,不仅双方直接的交易会很愉快,就连各种的售后服务也是应有尽有。会让委托人省不少的心,但是这也就出现了一个问题:现在的中介市场鱼龙混珠,各大中介都没有建立起一个完善的交易制度,导致整个市场都是一片混乱的情况。所以,房屋的委托人在对房屋进行委托选择中介朋友的时候,请一定要擦亮眼睛,宁愿中介的服务费高一点,售后服务好一点也不要去选择那些不知名的中介。坑了自己,也有可能会坑到买家。

2.买家在进行二手房交易的时候,最好选择品牌中介:

现在的房价实在是太高了,这也就导致了很多对房屋有着刚需的朋友转于购买二手房。所以大家在购买二手房的时候,一定要看房屋的来源是否正规,中介是否靠谱。不能因为房子价格低廉,就稀里糊涂的买下了有问题的房子。要不然就是得不偿失了。关于中介的选择,我也更加倾向于是知名品牌,知名度越高,售后保障也就会更好一些。

3.买房需谨慎:

在这里需要告诉一下广大的买家,如果实在是要买房。一定要注意谨慎,要多方面的对房屋进行考察,去向有经验的朋友多请教。不要因为害怕麻烦,方便省事给自己的买房生涯带来很多的隐患。对房子的挑选,一定要仔细,不可马虎。

aodongae86

买家和卖家共同支付,当然也可以事先商量好,由谁来付款。
帐号已注销
“按照一般情况来看,二手房的中介费大多的都是由买家支付的,但是并不是所有二手房交易的时候都是买家支付中介费。
蓉淼经验之窗

肯定是买家来付了,因为买家要中介不就是为了省事吗?毕竟最后享受房子的是买家。