成都看自闭症需要多少钱

斋明智0il2b6

自闭症属于特殊孩子中比较特殊的存在了,它是广泛性发育障碍的一种亚型,以男孩子为多见。它的主要特征是:沟通交流障碍,狭窄的兴趣以及刻板行为,社交障碍。在这里讲自闭症孩子特征的原因是想让大家明白,自闭症的是一种比较复杂的精神障碍,因此在教育起来也是有一定难度的。

近年来随着自闭症孩子的增多,全国各地的自闭症机构都如雨后春笋般冒了出来。这些新机构的运营都需要有一定专业知识的老师,而我国每年特殊教育专业,甚至是自闭症康复专业毕业的毕业生,远远满足不了市场所需要的需求。而他们中的很多人还选择了考公办学校的编制,进入公办学校当老师,也就是说留在民间机构的老师更是少之又少。

由于特殊教育专业人才的缺乏,导致这个市场出现了供不应求的现象。而目前在一二线的沿海城市的自闭症机构,自身的运营也要耗费很大的成本。这些机构一般都开在城市的市中心,交通比较便利的地方,而这些地方的房租又是非常贵的。要想要长期运营下去,这个成本肯定是要能够覆盖的。

其次,自闭症孩子的教学难度比较大,因此在教学的时候通常是采用一对一的模式,也就是说一个老师对一个学生的方式。而这种方式会非常耗费人力资源,如果想要一个机构,想要招收更多的孩子,就意味着它要请更多的老师,而这些人员的工资也是一笔很大的开支。这种不同于普通的培训班和机构,他们可以一个老师对着很多孩子,这里的一个老师对着一个孩子,真的是对资源的一个非常大的占用。

另外很多家长都想要找资历比较深的老师,而这些老师都是经过了多年工作经验的积累,他们自身的价值也是在不断上涨的。在一二线城市的消费水平比较高,老师们自己也要生存,他们的生活成本也是非常高的,如果工资给得太低的话,很多人都会选择转行。

总的来说,自闭症孩子康复的费用之所以这么高,主要就是因为他所需要耗费的成本和资源也是非常多的。而且目前这些事情主要都是民间机构在承办自闭症孩子的康复,私营企业想要能够活下去,必须要资本维持机构的日常运作。虽然国家对0-6岁的自闭症孩子实行了一个抢救性康复计划,但是这些费用如果要涵盖孩子一年的康复训练的费用远远是不够的。

整体来讲,自闭症的干预费用和机构的资质、课程,以及所处地区有关系,不同的课程收费不同,在干预过程中,也要根据孩子的实际情况来安排课程。