弄皱的纸怎么弄平?

不小心把A4复印纸弄皱了不是很皱只有一点痕迹有没有办法弄的和原来一样平整?和新的一样?绝对不可以放在水里!因为那纸是一幅画!... 不小心把A4复印纸弄皱了 不是很皱 只有一点痕迹 有没有办法弄的和原来一样平整?和新的一样?
绝对不可以放在水里!因为那纸是一幅画!
未妨惆怅i

1、用蒸馏水把纸略微打湿。

2、像三明治一样把纸夹在吸水性材料之间。如果纸湿了,试着用两张吸墨纸、羊毛毡,或者其它吸水性好的材料把纸夹在中间。厨房用纸巾也有吸水性,只是纸巾上的花纹可能会印在需要处理的纸张表面。

3、将用上述方法夹好的纸张再次夹在两块重物之间。纸张用吸水材料夹好后,将其放在平整、坚硬的表面上。用手抚平明显的皱痕。在上面放上一块平整的重物,使纸张完全被覆盖。通常,一摞又重又大的书就是很好的重物。

4、每天检查,直到纸变干。干了以后,纸张会变得平整,大多数的褶皱也会消失不见。不过要达到这样的效果需要花些时间。建议每天检查,一旦发现吸水材料湿了,就换上新的。湿透的纸张需要3到4天的时间才能完全变干。如果纸上只喷了少许的水,不用两天纸就能干透。

扩展资料:

纸变皱后,纤维素的内部结构会受到破坏,产生撕裂。水能使纤维素软化变平,令皱褶看起来不那么明显。只有蒸馏水才有效,一般的自来水因为含有矿物质,会让纸变硬。

喷的时候,喷壶应距离纸张至少0.3米远。你也可以用蒸馏水将毛巾润湿后轻轻按压纸张。

参考资料:百度百科 纸

天天一笑笑网

弄皱的纸怎么弄平,最简单的方法:

  1. 找两块表面非常光洁平整的玻璃,要透明的3毫米厚就行(当然厚点也好),玻璃的尺寸要大于纸。把揉皱了的纸团小心翼翼地展开,将其平铺在其中一块玻璃上,用手从纸的中心向四轻轻抹平。

  2. 不要用力以防撕裂,展平所有折角,然后用另一块玻璃覆盖其上,把纸夹在两块玻璃之间,稍微轻压一下,看玻璃与纸的接触面是否压严实平整了,如果有褶皱的地方,马上打开重新铺平压上即可。

  3. 把夹着纸的两块玻璃平放在桌子上,过一两天揉皱的纸就会平整如初了,要是在玻璃上再压上几本厚书效果会更好。这样处理的方法,好处是简单易行,而且对纸不会造成丝毫的损害。

其他的方法:放进冰箱的急冻室,一个下午后取出,保证平平整整。一本书如果湿了,也可以用这个方法把它整平!找一个圆棒(擀面杖即可),将纸张手动抻平,沿着纸张的一边将圆棒裹在纸张里,来回地滚动,之后打开纸张,褶皱就可以得到缓解

linyting
1、没有死褶而且起伏程度不严重的话,可以用重物来压平,画小可以用字典压,画大可以先压个画板再压字典压各种重物。

2、将纸画面朝上放在画板上用喷壶喷潮湿,待纸完全涨开后把画纸称平,然后在纸背面的四边摸上一些浆糊粘牢,待完全干后用壁纸刀拉下即可。
3、用一个干净的不锈钢盆,放一少半的水把它做沸腾了,然后把要用的纸在上面嘘一下,之后把它铺在一个平整的画板上也可以(注意不要虚的太厉害了)。
L_O25
1用重物压着,一两天就好;

2用喷雾器把纸重新弄湿然后找一张大一点的硬纸垫在下面,在找一张大纸压在上面,把湿纸尽量弄平,然后用熨斗熨,直到干了为止;

3用烫的.想用沸水的水蒸气熏一下 然后用烫斗烫。
zzhiceww
如果不是水墨画的话,可以利用电熨斗的蒸汽轻微的湿润,再压平,如果是水墨画,而且不贵重的话可以直接将这画贴到一张干净平整的纸(画纸)上一样可以。