李谷一最新歌曲《春之歌》是谁作词

教育达人小李

歌曲:春之歌

演唱者:李谷一

作词:林澍

作曲:谷建芬

春天春天你在哪里, 欢乐的鸟儿在歌唱你

盛开的鲜花在迎接你, 忙碌的蜜蜂在追逐你

青春的大地在拥抱你, 春天啊春天你和我在一起

春天春天春满人间, 春风吹拂在车间里

春雷回响在练兵场, 春雨飘洒在田野里

春天在祖国的怀抱里, 春天啊春天你和我在一起

春天春天你多美丽, 年轻的小伙子爱上你

美丽的姑娘也迷上了你, 火热的心儿献给你

勤劳的双手在打扮着你, 春天啊春天你和我在一起

扩展资料

1983年,李谷一受邀参加了央视“春节联欢晚会”,在晚会上连唱了《春之歌》、《问声祖国好》等6首歌曲,包括禁播多年的《乡恋》。

1964年李谷一主演首部花鼓戏电影《补锅》,获得1964年和1965年湖南省和中南五省优秀表演奖。1967年师从金铁林教授,先后得到沈湘、郭淑珍等名师的指导,并向京剧表演艺术家高玉倩学习京剧的行腔,吐字和京剧唱段。1974年,经过三次考试,被中央乐团录取,任独唱演员。

1979年12月21日录制歌曲《乡恋》,该曲被称为“新时期中国大陆的第一首流行歌曲”,从而受到更多关注。1982年,从中央乐团抽调出来,着手创建中国轻音乐团的筹备工作。