《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师考试(2-11)

天然槑17

《涉税服务实务》每日一练-2020年税务师职称考试

1.(单选题)增值税纳税人,年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,除另有规定外,应当向主管税务机关申请一般纳税人资格登记。上述所称年应税销售额是指纳税人在连续不超过(  )的经营期内累计应征增值税销售额。

A.10 个月

B.12 个月

C.24 个月

D.36 个月

2.(单选题)纳税人到外县(市)临时从事生产经营活动,应当在外出生产经营以前,向主管税务机关申请( )。

A.开具《外出经营活动税收管理证明》

B.办理注销税务登记

C.办理停业税务登记

D.办理变更税务登记

3.(单选题)税务师不能以任何方式强迫纳税人、扣缴义务人委托其涉税服务,涉税服务对象也不得违背涉税服务人员的意志。这体现了税务师从事税务代理活动必须遵循()。

A.自愿委托原则

B.依法代理原则

C.独立原则

D.公正原则

4.(单选题)涉税服务关系确立的前提是()。

A.双方自愿委托和自愿受理

B.受托方愿意受理

C.委托方无逃税、骗税等违法记录

D.委托方愿意委托

5.(单选题)发生下列情形,委托方在代理期限内可单方终止代理行为的是()。

A.税务师发生变化的

B.税务代理执业人员未按代理协议的约定提供服务

C.税务代理委托协议约定的代理期限届满

D.委托人提供虚假的生产经营情况和财务会计资料,造成代理错误的

参考答案及解析

1.B

答案解析:增值税纳税人,年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,除另有规定外,应当向主管税务机关申请一般纳税人资格登记。上述所称年应税销售额是指纳税人在连续不超过 12 个月的经营期内累计应征增值税销售额。

2.A

答案解析:本题考核外出经营报验登记。纳税人到外县(市)临时从事生产经营活动的,应当在外出生产经营以前,持税务登记证道主管税务机关开具《外出经营活动税收管理证明》

3.A。

答案解析:税务师不能以任何方式强迫纳税人、扣缴义务人委托其涉税服务,涉税服务对象也不得违背涉税服务人员的意志。这体现了税务师从事税务代理活动必须遵循自愿委托原则。

4.A。

答案解析:涉税服务不同于一般民事代理服务,涉税服务关系的确立,应当以双方自愿委托和自愿受理为前提,同时还要受涉税服务人资格、涉税服务范围及委托事项的限制。

5.B。

答案解析:选项A:税务师发生变化的,应由协议双方协商对原订协议书进行修改和补充,属于涉税服务关系的变更;选项C:税务代理委托协议约定的代理期限届满或代理事项完成,税务代理关系自然终止;选项D:税务师事务所在代理期限内可单方终止代理行为。