初三如何学习复习

明年就要中考,请前辈们给支支招。如何提高学习成绩。或有什么好的学习方法。我平时成绩还不错。希望能正常发挥。求助高人!好可以加分!我读的是镇上的学校,经常考前三(第一也很多... 明年就要中考,请前辈们给支支招。如何提高学习成绩。或有什么好的学习方法。我平时成绩还不错。希望能正常发挥。求助高人!好可以加分!
我读的是镇上的学校,经常考前三(第一也很多)。但没有和县里的学生比过。所以还是有点担心。
虫布菜三
我是今年刚中考完的,平时模拟不加综合分在500至550之间,这次中考加上综合分考了670多,快680,不是特别好,但比平时好多了。
我的经验是,上半学期一定要好好听课,笔记什么的一定要弄好,等进入了复习阶段就认真听从老师安排。
理科要注意把复习阶段所做过的题型弄懂,特别是错题最好不要放过,对于已经做过好多遍或者是已经会了的可以适当做一两次,再有就不用看了。
文科不同于理科,特别是语文,要在一升入初三就开始一点点的复习,这个老师一般都有安排的,如果没有也要自己注意。要背的东西不光要背会更重要的是写会!像什么古诗鉴赏、阅读、写作……都要从现在就开始加强。
考试前几天把所学的在脑中大致浏览一遍,不要再做难题了,但也不能完全放松,也可以看些简单的题型练练笔,注意休息。
希望你看了以后会有所帮助,加油!↖(^ω^)↗
空谷鸣笛
初三有半年的时间是学习新课的,所以对于初三考生来说,复习的时间只有半年,如果想在半年内将三年的东西做到真正的复习肯定是比较粗略的,如果想在短时间内的到更好的复习效果,那么最重要的就是平时的积累,如何做到合理的积累,为中考复习做好基础呢,最有效果的就是做笔记了,当然,我说的笔记不是指在课堂上做的笔记,而是将平时做错的题或者遇到的不懂的东西全部记录下来,到了下半年着重复习你不懂的部分,这样效果才是最好的。
YYXK星空
保持良好心态,身体条件更上。按自己情况制定复习计划,制定好询问老师是否可行。之后按计划复习。放宽心,像我今年参加高考都不怕。加油!
htbh0000
首先要注意身体,不要熬太晚,我当年中考时虽说老师总讲要熬多晚,但是每天还是(包括中午)能睡7~8小时的。
还有是要保持平常心,其实中考重点入学率还是很高的,你学习还不错,应该没什么好担心。
如果你自己会买参考书做,要小心不要钻到那些偏题怪题中去,也许你看到一个题很新你又做不出来就下苦功钻研,其实中考根本不会考,这方面最好还是向老师咨询一下。
有些东西如果暂时不懂可以先记下来(不是说什么都死记硬背,能理解尽量理解,不能理解背下来还是有用的,我就是一个成功的例子)。
一定要相信老师,跟紧老师的复习步骤。
感梦感4
听老师的 按部就班 不要另起炉灶 多做练习
这样就ok了
不要有太多压力,沉下心,做好每一步,会有收获的。