又有详有略的作文

达人方舟教育

在双休日里,我感到了快乐,高兴!  每个人都有过双休日,在双休日里,可能会去玩,可能会去学习,会干自己喜欢的事,而我的双休日是充满孤独的,但在孤独中也感到了快乐。  在双休日里,阳光明媚,太阳公公早早的起床,从东方缓缓的升起,我也不知不觉的从睡梦中姓来,我挣开朦胧的眼睛,去洗了脸,刷了牙,突然感到家里冷清清的,我便叫了一声:妈,爸。没人回应,我便走进他们的卧室,发现桌子上留了一张纸条:爸妈出去办点事,下午可能就回来了,桌子上有点钱,你中午买点吃的。我顿时心里很高兴,想:哈哈,我能出去玩了。但是后来想了想:,不能出去,如果爸妈回来找不到我怎么办?只好在家呆着了。在家很闷,没事做,我环视了一下家了,好乱啊!我的心里不知又有了什么想法。我走进我的“小天地”,决定先从这里开始,我先把被子叠整齐,书桌上整理好,再用抹布檫得干干净净的,把地扫了,又用拖布拖的很亮,连影子都能看到了。经过1个多小时的艰苦奋斗,我的房间终于被我弄的干干净净,整整齐齐。接下来是客厅,我把客厅里的东西摆放好,用抹布檫的亮亮的,走进去简直像人间仙境一般,看起来很亮,很美。最后是爸妈的卧室了,走进去一看,哇!真乱,被子都不叠,比我还懒,我把屋里所有的东西弄得很整齐,把地扫的几乎没有一点脏东西。经多4——5个小时的努力,我们家已经被我弄得漂漂亮亮的了,虽然感觉到很累,但我觉得能为父母做一些力所能及的事,我很高兴,我觉得我长大了,懂事了!  这就是我孤独的双休日,在这孤独的双休日里,我感到了快乐,高兴!

有详有略地写作文有什么好处

友谊“我和你,心连心,同住地球村。

为梦想,千里行,相会在北京。

来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。

”这首《我和你》已经成为当今非常流行的歌曲了。

每个人都会哼一两句,因为它象征着中国奥运会申办成功了,也讲述了一个动物所没有的情感——友谊。

什么是友谊?我觉得除了亲人,任何关心和帮助我的人都是好朋友。

老师、同学、网友、过路人、甚至是小卖铺的老板,都是朋友。

他们给我的帮助和关心,那一丝丝的温暖,都是友谊。

人的友谊是无价之宝,你摸不着它,也看不见它,它只会在你与朋友、同学之间的默契交流下慢慢产生的深厚情谊。

我也有过一段美好的友谊。

那是小学中炎热的六月,那时大家都在为期末考试备战、冲刺。

想在期末考试中拿一个不错的成绩,对自己一学期的努力学习的回报,也可以回家“领赏”。

可是一件意想不到的事情发生了。

我正在教室里被酷暑重重包围,大汗淋漓的写着作业,不知怎么耳后一阵骚痒,用手一摸,摸到了一个从来都没有出现过的小脓包,当时也没太在意,继续写作业。

可是等到下午回家后感觉头晕目眩,脑袋发热,妈妈给我量了一 *** 温。

呀!39.5℃,高烧啊!我吃力地耳背上的怪事说给妈妈听,妈妈看了我的耳背,沉思一会儿,说可能是染上水痘了。

为了预防传染需要在家里休息。

接下来的几天里,我不是在医院打针,就是在家里喝药,最让我担心的是再过两个星期就要期末考试了,我还没有复习好呢,老师上课的重点也不知道。

正当我在发愁时,门铃响了,妈妈跑去开门,进来的是我的同桌手里拿着笔记本,一边打开笔记一边神秘的告诉我:“从现在开始,我就是你的'老师‘。

这些是这几天上课内容的精髓, 来帮你补上落下的课程。

你安心养病,早日回到学校上课,我们一起迎接期末考试。

”他的一席话有如一阵暖流慢慢的涌上,涌上我的心头。

我们也曾有过争吵,有过快乐,有过误会。

有过哭,有过笑,可是这一切都将成为过去。

但是友谊的长河,是永远不会干涸,望不到尽头的河。

“……相约在北京,来吧!朋友,伸出你的手,you and me from one world,we are family……”十年八年之后,《我和你》这首歌会被我遗忘,但是,我和你在一起的那段友谊会被我深深烙在脑海里。

有详有略,虚实结合的作文350字

我喜欢的水果是胖乎乎的大西瓜,它穿着一身大大的“绿色的大衣”,还打着几条“长长的黑色的领带”。

它长得胖胖的,圆圆的,有一个南瓜差不多大。

它的味道一级甜,一切开,那果肉香喷喷的味道,让你的口水流了三千尺,你迫不及待的想吃一口,不由自主地就跑得它跟前吃起来。

它那“绿色的大衣”硬梆梆的,还带了长长的“胡须”,像一把“弯弯的小刀”,好像是它的“兵器”,在遇到危难时,来回摆动它那把“威武的小刀”。

小蚂蚁是胆小鬼,走到它那“又细又长的领带”上时,它还以为是的地震刚发生过,都地裂了,真危险,万一在有余震,我可就没命了,所以,连忙跑下来。

要是你切开还没吃,你可就要注意苍蝇的行踪,你必须马上把它轰出去,不然,看着吧!因为西瓜那香甜的味道,把苍蝇吸引住了,所以,苍蝇只要闻到那香甜的味道,就不由自主地飞过去了。

苍蝇飞到你切开还没吃的西瓜上,心里想:嘿嘿!这回我可就要饱餐一顿了。

在西瓜切被开的地方,那香嫩又甜果肉,让你看着眼馋,可是苍蝇吃了你就没法吃了,所以你没切开之前,赶紧看看屋子里有苍蝇没,有的话赶紧轰出去,没有的话,你就可以一边流 着口水,一边切开西瓜,吃了。

西瓜里面含有很多营养,西瓜给我健康,西瓜给我营养,西瓜还让我尝了甜甜的西瓜果肉,太好了!我爱吃西瓜!

我的老师300字作文 两件事 有详有略要用上抒情,各种描写

我非常喜欢我的语文老师。

她有一双明亮的眼睛,留着长长的头发,脸上时常露出亲切的笑容,但有时也很严厉。

当我们考试好的时候,或者学习有进步时,她就笑着夸奖我们,眼睛眯成一条线,好看极了,可当我们作业写不认真或上课不专心听讲时,她也会很严肃地批评我们,要我们马上改正错误,这时我们都很怕她,再也不敢不听话了。

记得有一次我贪玩把作业写得很潦草,她把我叫到办公室,很生气地说:“你这次的作业怎么写得这么难看,学习怎么能马虎呢!”我的脸刷一下红了,赶忙在老师的监督下把作业仔细地重做了一遍,我的老师是一个严厉的人。

我的老师很严厉,但也有亲切的时候。

记得有一天,我和同学玩闹,不小心擦破了头皮,老师赶紧从办公室拿来碘酒和棉签小心翼翼地帮我涂伤口,这时我觉得老师就像我的妈妈。

我的老师真是一位好老师!我爱我的老师!

写人叙事、一人多事、有详有略、先抑后扬的作文

父亲的爱 父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。

我的父亲是严厉的,但深爱着我。

记得有一次,我叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和爸爸妈妈一起来到广场练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。

”爸爸大声地说:“不行,还没有学会呢?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。

”我心想:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时,爸爸好象看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强了学不好。

要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。

”心想:不信,你能学会,年龄一大把了。

看着爸爸笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,爸爸摔跤了,这时,只见爸爸不慌不忙的从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究,不一会儿,爸爸踩上了滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一只脚用力的滑着,慢慢的身躯变得那么轻巧、那么优美了。

“我会滑了,你来看。

”爸爸高兴地喊着。

我惭愧地下了头,觉得爸爸都能学会,我还有什么不能学会的呢,在爸爸榜样的影响下,我终于也学会了。

还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,爸爸看到我一拐一瘸的样子,心疼极了,忙扶着我坐下,关切地问我:“怎么了。

”听完我的述说后,他赶忙从药箱里拿出红花油,帮我边搽着伤口,边用嘴吹着疼痛的地方说:“你忍着点,开始会有点痛,当血慢慢的散开后,就不痛了。

”在爸爸的“治疗”下,渐渐的我觉得好多了,脚也不痛了…… 啊!爸爸,我想告诉你,我也爱你。

...

有详有略的文章有哪些?举几个例子,说题目就好

展开全部 每个人都犯过错误,我也不例外。

有一次犯的错误像浪花一样总在我的脑海中翻滚着。

记得那是八岁的时候。

妈妈有一个花瓶。

从买回来后,妈妈就非常喜欢它,时不时的在花瓶前面欣赏。

因为妈妈很喜欢它,所以我连碰都不能碰它。

我一到花瓶前面,妈妈就会说:“不要碰它,万一摔碎了怎么办。

”有一次,妈妈和爸爸要出去一下。

妈妈问:“你去吗?”我说:“我不去。

”其实我并不是不想去,只是想欣赏这花瓶而已。

爸爸妈妈走了,我看着他们走出小区门口我才放下心来。

我回到家拿起花瓶。

因为刚刚洗的手,拿花瓶时很滑,一不小心花瓶掉在了地上。

一瞬间一个完好无缺的花瓶成了碎片。

我的心提到了嗓子眼了。

“这可是妈妈最喜欢的花瓶啊!怎么办,怎么办!”我自言自语道。

我把碎片收拾起来后,坐在沙发上想:如果我承认了错误,妈妈会不会打我,会不会骂我。

如果我不承认错误,妈妈迟早要知道,到那时我怎么说。

我真不知道该怎么办。

最后我决定鼓起勇气去跟妈妈承认错误。

“叮呤,叮呤。

”门铃响了,我的心都跳出来了。

我打开门,妈妈和爸爸进门后,支支吾吾地说:“妈妈对不起,我、我把花瓶打碎了,我不是故意的。

”妈妈刚听到很生气。

不过,过了一会儿妈妈就不生气了,并说:“没关系的,花瓶没了可以再买,可诚实没了,我们是买不到的。

”诚实是可贵的。

妈妈这一番话让我至今难忘,通过这件事我明白了:可怕的不是错误,可怕的是错误的面对错误。

...

关于菜市场场景描写的作文,详细一点,有详有略,主次分明,过了今...

今天是星期六,我和妈妈去买菜。

来到菜市场,我看到人山人海,非常热闹。

这里有鱼行、肉行、菜行、副食行,应有尽有。

我们先来到鱼行,这里的鱼真多啊:有黑色的生鱼,有凶巴巴的海甘鱼,身子扁扁的带鱼,还有红色的金灵鱼……最可爱的是黄鳝鱼了。

你看,它们在盆里扭着身子游来游去,像海蛇一样。

妈妈问了价钱后买了三条金灵鱼。

离开了鱼行,我们来到了菜摊前。

哇,只见摊上摆放着红彤彤的西红柿,一个个像红灯笼;还有嫩嫩的甜花菜,红红尖尖的辣椒,像花朵的西兰菜,像月亮的豌豆,长长的豆角,还有像胖娃娃的大冬瓜。

菜多得让我看都看不过来。

最后,妈妈买了我喜欢吃的甜花菜和豆角。

这时,菜市场里,讨价还价声、叫卖声、吆喝声、笑声,汇成了一首动听的曲子。

展开全部 同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼.自从上学那天起他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天. 不知不觉,已经升入了初中.与小学相伴六年的同学依依不舍时,身边,又多了九十个新同学,他们将陪伴我,度过初中的三年. 刚刚开学,彼此都不熟悉,这时,一声友好的招呼,一个善意的微笑,一支体贴的钢笔……不经意间拉近了我们的距离. 在我眼中,同学,每一个都是那样可爱,九十个人,来自不同的地方的学校,今天能相聚在一起,共同走过三年,想来也是一种缘分吧,古人说:“相逢何必曾相识.”是啊,何必在乎曾经,只要相聚,就应该珍惜,应该重视这份缘. 在我眼中,同学,每一个都是那样美丽,我们同是父母的宝贝,在父母眼中,我们永远是他们的天使.每个人都有自己独一无二的性格,每个人都有不一样的精彩,都有着自己的那一片多彩的天空. 在我眼中,同学,每一个都是那样优秀,短短几个月的相处,我发现,好多同学,都有着自己的闪光点:他谨慎,她认真,她刻苦,她文采飞扬,他孜孜不倦,他积极上进……他们的执着与美丽,都给我留下了不可磨灭的印象,通过考试,我更是发现了一些才华横溢的女生,她们都那样勤奋,那样可爱. 在我眼中,同学,每一个都那样善良,他们乐于助人,曾经一次又一次帮助过素不相识的我,也用他们那淳朴善良的心感染着身边的人…… 转眼,升入初中三个多月了,在这三个多月中.在这三个多月中,我渐渐熟悉了同学们,在我眼中,他们那样可爱,那样优秀,那样…… 同学,一个多么美丽的字眼,它永远用它的纯洁打动着我的心……… 她-矮矮的个子,短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,一双灵巧的小手.她是谁呢?她就是我的同学-李佳. 在我的记忆中,她是一个乐于助人的女孩子,知道为什么吗?请听我慢慢道来. 我是一个小组长,专收组员的作业本,虽然我还算认真,但天有不测风云-有一次我收掉了一本作业本.当时,我是新官上任,如果收掉了本子,那我还不得 ”下岗”啊!所以,我急的像热锅上的蚂蚁-团团转.这时,李佳走了过来,轻声问: ”怎么了?什么东西不见了吗?”我不耐烦的丢了一句:”语文本.”她听完了便走了,我在心里暗暗责备她:又不帮我找,还问,真讨厌.可是过了一会儿,她又来了,对我说:”小字本里也没有,我帮你找找把!”这时我才明白,原来她在帮我找本子啊!愧疚之情涌上心头.最后是程琳在家庭作业里找到的,我去谢谢李佳,但是她却说:”别谢我,去谢程琳,是她找到的.”我知道不是她找到的,但是我还是很谢谢她. 我从小身体就不好,经常头晕.而那一次,她有帮了我...... 那天下午,学校培优结束,我的头有又晕了起来,又碰巧是个下雨天,伞忘在了教室,教室的门又锁了,我心里想:唉!只有冒雨回家了,但是我的头好晕,能不能支撑的住我就不清楚了,真该死,我忘了带钱,又不能和妈妈打电话,冒一次险吧! 这时,李佳又出现了,说:”我送你回家吧!”我推辞说:”没关系,我可以走.”但是她却说:”你的脸色苍白,怎么走回去,还淋雨?”最后,我说不过她,让她送我回家.路上,雨越下越大,她老是把伞往我这边倾,她把我扶着,身上一边干一边湿.到了家,我望着她那远去的背影,那晕晕的感觉早已被一股暖流冲的一干二净. 我即将小学毕业,如果你问我毕业后最想见到哪个同学,我会立马诉你,我的回答就是,最想见到李佳. 小学六年,看似漫长,却又十分短暂的时光.在这里留下了我许多难忘的回忆,最难忘的还是我与同学之间那深厚、纯真的友谊.每到课间,我们班里总会传出爽朗的笑声,那个人就是我的好“哥们儿”—赵誉雄.他又一头短发,国字脸,淡眉毛,一双充满了好奇的眼睛扑闪扑闪的.他整天就像一个“活神仙”乐呀乐得.脸上的表情总是大晴天.现在回想六年来的一幕幕我都十分地感动.记得在我三年级期末考试结束后,老师罚下了暑假作业.我发现里面有一处没印清楚,于是就想去找老赵借一下.可是赵誉雄他去合唱团唱歌曲了,我便在它的书包了找出作业本拿走了.可万万没想到的是,正当我准备还给他时,他的作业本竟不翼而飞.我心急如焚,到处翻找.可依然不见本的踪影.在我不知所措的时候,赵誉雄回来了.他翻了翻自己的书包,好像发现他的本子没了.我走过去,说:“赵大哥,有件事不知当讲不当讲.”他疑惑不解的问:“啥事呀?”“我……我把你的本给……给弄丢了.”我想赵誉雄一定要发飙了,我等待着暴风雨的来临,可谁料,他只是深深地叹了一口气,什么也没说,我见了,连忙双手抱拳,跪在地上,恭恭敬敬地说:“感谢大哥不杀之恩,小弟有生难忘.”说罢,他笑,我心中的大石头终于落了下来.暑假过去了,回到学校,一件不可思议的事情发生了,赵誉雄他没有自己买一个新的本,而是找别人借来自己抄了一份,每次我想到这,我的心里就暖暖的,他真不愧是我的好“哥们儿”.记得还有一次,在我五年级的时候,我在班里的作文水平位于中下.作文总是坐后才上本,我的好“哥们儿”赵誉雄他主动要求帮我改作文,下课之后,我坐在他的前面,听着他给我提的一个个意见,认真的修改着我的作文.即使是一...

转载请注明出处作文大全网 » 又有详有略的作文