恋爱谈多久结婚合适?

chen063105

一般恋爱多久结婚合适,相信很多恋爱中的人都非常渴望结婚,但想要结婚,恋爱的时间也是很重要的,恋爱时间过短可能会导致双方了解不深,使婚姻出现问题,下面为大家分享一般恋爱多久结婚合适,一起来看看吧。
  一般恋爱多久结婚合适1
  1、半年到两年最佳
  一般来说,两人恋爱谈了半年到两年,比较适合结婚,如果这时双方还在一起的话,结婚是最适合的。
  2、恋爱三个月内不适合结婚
  谈恋爱刚开始的三个月,是爱情的蜜月期,如胶似漆,恨不得每天黏在一起,双方眼里、心里都是对方,看到的都是对方的优点,这段时间结婚是比较不理智的。
  3、了解透彻
  这个要具体问题具体分析,主要看缘分。有的闪婚也幸福的很,但有的9年恋爱生涯,最后还是分手各自走。一般正常的话,我自己认为最少一年,经历春夏秋冬,足以让你了解对方的种种优缺点,足以让你知道对方是否是陪伴你一生的伴侣。其实从恋爱到婚姻,这段时间两个人的相处过程中,你应该更加清楚去了解对方,两个人更进一步的相处,从两个人的相处方式、交流等等方面去评估这个人是否适合跟你一起去经营接下来的日子。从对方对工作的态度,是否有上进心,对未来是否有规划,有真实行动,去评估这个人是否是自己想要的潜力股;从对方对待自己的态度,跟自己的聊天方式,去判断这个人是否是真心疼爱自己的。如果合适,那么信任彼此,一起努力去奋斗属于你们的未来,去过开心的日子;如果不合适,那么不要委曲求全,去经营一段不开心的感情。
  4、对方都安定下来了
  有人说25岁是人生的分水岭,过了这个年龄人的身体机能发展到顶峰后,便开始走下坡路,年轻时隔三差五嗨一整夜不睡觉的花样作法也玩不动了。此时人的心理也成熟到一定程度,适宜结婚生子。不再看到异性就春心萌动,不再会在不顾后果的作出决定,有矛盾时,也不在任意妄为,口不择言,而是伤人的话出口前,总是思索再三,生怕伤到对方不欢而散。这种想要稳定生活的心,与年龄无关,也许你大学毕业就渴望家庭,也许你人过三十还想要感受轰轰烈烈。

保珈蓝禾0g3
现在的成年人谈恋爱很容易

结婚却没那么简单

身边一个朋友

与男朋友大一时就在一起了

两人恋爱长跑多年

所有人都以为他们会走到最后

可是第七年的时候

却等来了他们分手的消息

按照朋友的话说

感觉热情逐渐褪去

眼里都是对方的缺点

有人说结婚需要一点冲动

于是不少人一旦陷入爱情

就选择了闪婚的决定

可是这么短的时间

真的够了解一个人么?

婚姻,真的和恋爱是两回事

你们结婚之后会面临各式各样的风雨

所以,不要一有冲动马上就结婚

要经历时间、了解、磨合和认真思考

闪婚风险大

长跑输不起

那么恋爱谈几年结婚最好呢?

一位情感研究专家在研究了168对情侣13年后

得出了一个结论

那些幸福地走入婚姻的情侣

大多平均恋爱时长为27个月

这个时间既能让彼此足够了解

又能保持激情不退却
星空Limit
没有绝对的多久 每一对情侣的情况都不同 谈多久结婚这个看情况看谈的怎么样 就是不要刚认识就结婚就行 得先有足够的了解
小段bjt
因人而异吧,每个人的人生进度不同,但是如果人生已经顺其自然走到了适合结婚的时候,就是你的工作,生活都已经安排的很好了,两个人还是不结婚的话,我觉得也是有问题的。
情如离8
我觉得不是谈恋爱谈多久适合结婚,而是年纪到了,恰巧身边是对的人,那就到了结婚的时候了