cpu买13代i5还是12代i7

刺任芹O

买13代i5

根据英特尔发布的消息,第十三代酷睿处理器将沿用第十二代酷睿处理器的接口,这意味着目前的Z690和B660主板可以直接适配第十三代酷睿处理器,使用Z690和B660 anchors的第十二代酷睿用户可以直接换U升级。

然而,并不是所有的6系列主板都兼容第13代酷睿处理器。从曝光的信息来看,13代酷睿处理器的功耗明显增加。如果主板供电不足,可能会出现黑屏、重启等问题,所以只有Z690和B660中高端主板才能获得较好的体验。H610和低端B660的朋友建议明年1月入手B760或者H710比较好。

另外,因为处理器功耗的增加,估计600W以下的电源无法支持13代酷睿+40系列显卡的输出,而即使使用RTX 3070以上的显卡,也可能是650W以上的电源搭配13代酷睿更安全。

处理器的散热问题会更加突出(功耗的增加必然导致温度的升高)。目前还不清楚13代芯的具体温度性能。如果打算升级13代i7或者i9,CPU散热器最好选择240℃以上的高端风冷或者一体化水冷,并搭配风道优秀的机箱。

主要特点是:

1、反应速度快如闪电。

借助全新的第七代英特尔酷睿处理器,电脑可以快速无缝地满足所有需求——英特尔变速技术可以在0.5秒内唤醒电脑,并在应用和网页之间快速切换。

2.非常逼真的娱乐体验

享受4K分辨率的清晰生动图像带来的卓越高清观看体验。

3.重量更轻,电池寿命更长

一次充电可以支持更长时间的工作、娱乐和创作。延长的电池寿命允许用户不受限制地使用它长达10小时,而更轻更薄的设备使移动性“只需上一层楼梯”。