正装和西装的区别

刺任芹O
正装和西装的区别主要有以下五点:
1、颜色:正装多为单色调,精纺面料;便装颜色多变;
2、纽扣:正装前身应为二粒扣或三粒扣,袖口均为三粒扣,便装纽扣数量会由多少的变化;
3、版型:标准的正装均为Y型,便装会有H型和V型;
4、开气:礼服正装均为后中开气,便装会有双开气或无气;
5、口袋:标准正装均为左胸袋板、左右袋盖或双开线,便装变化多样。