手机卡顿怎么办

游戏小达人oo

手机卡顿,关闭软件、清除内存或者关机重启。

关闭允许软件后台运行,很多软件在我们用完之后、关闭它们的时候,并没有彻底关掉,而是继续在后台偷偷运行。久而久之,后台偷偷运行的软件会越来越多,就会占用大量的运行内存,导致运行内存爆满,从而导致手机卡顿反应。

重启手机是解决手机卡顿最有效的方法,百试百灵。很多人的手机自从买回来以后,基本上就很少关机和重启,除非手机电池没电了自动关机。这样一来,手机内存里就会存在很多垃圾和缓存,久而久之,就会造成手机内存不够用的。

手机类型

手机类型顾名思义就是指手机的外在类型,比较常用的分类是把手机分为直板式、折叠式、滑盖式、旋转式、侧滑式等几类。要翻开盖才可见到主显示器或按键,且只有一个屏幕,则这种手机被称为单屏翻盖手机。

直板式手机就是指手机屏幕和按键在同一平面,手机无翻盖,也就是我们常说的直板手机。直立式手机的特点主要是可以直接看到屏幕上所显示的内容。滑盖式手机主要是指手机要通过抽拉才能见到全部机身,有些机型就是通过滑动下盖才能看到按键。