银行过年什么时候放假2023

职场小天zz

2023年春节银行放假时间:2023年1月21月周六~2023年1月27日周五。

众所周知,这几年全球金融业都不太景气,银行业薪资水平比前几年不升反降。从银行跳槽出来的人比比皆是,他们都抱怨银行工作压力大、制度不合理、薪资还不高。在银行工作的人员,有相当多一部分是编制外,也就是合同工。和正式员工相比,他们的薪资要低很多,也拿不到那么多补贴。

银行却成为不少年轻人排队逃离的地方,银行每个客户经理都背负了大大小小的指标。其中大指标有贷款、存款这两项,小指标就有百十来个,按积分来算的有:信用卡、ETC、有效户、结算卡、票据、跨境业务等等。任务越来越重,薪酬待遇却不一定相应增长。

其他的方面

说到银行工资水平真可谓是几家欢喜几家愁,没有一个放之四海皆准的答案。不能一概而论地说在银行上班就是拿高工资,虽然说银行业仍然是整个社会当中工资水平最高的行业之一。但是银行的规模不同、所处的地域差别、岗位性质的不同、工作年限不同等等,都会导致收入水平的差异。

现在银行里很多岗位都不好做,工作压力非常大。尤其是股份制银行的工作强度和压力不亚于互联网公司,银行员工在银行拿到高额奖金,其实都是辛苦付出的回报。