gta是什么

不困呀Yaya

gta是ROCKSTAR公司生产的一款经典游戏,中文名字是《侠盗猎车手》。

《侠盗猎车手》别名有《侠盗飞车》、《横行霸道》等,于1997年发行第一部作品。《侠盗猎车手》混合了驾驶、枪战、格斗、养成乃至经营的元素。这款游戏发行以后便迅速占领玩家们的视野,大多数中国玩家从这里开始认识《侠盗猎车手》。

游戏结合了动作冒险、驾驶、第三人称射击等要素,也有少量的角色扮演、匿踪和竞速成分,该系列也因其超高的自由度和多样的玩法而闻名。

游戏发展历史:

1997年11月,《侠盗猎车手》第一代在PC平台上由David Jones创作诞生。它是一款以2D俯视的视角方式进行的游戏,刺激的情节成为游戏的主线,游戏基本上可以划分到比较传统的2D动作类游戏的范畴。与大多数同类游戏知名品牌一样,《侠盗猎车手》同样也是诞生在欧洲。

虽然游戏在制作当中完全没有考虑到会带来的影响,但游戏发布之后却随即召来了舆论界的谴责之声,游戏在欧洲和美国推广时都碰上了巨大的宣传难题,不少政府由于担心这种内容严重越轨的游戏会影响到青少年的身心健康而全面禁售进口游戏光盘。