大学挂科会怎样呢?

小成为你解答

在大学期间如果挂科了的话,同学们可能想到的主要是是否会对以下的一些事物有影响,包括最低层次的顺利毕业、评优评先、奖学金、入党、保研考研等等。

首先对于顺利毕业这个事情来讲,如果挂科了的话,需要看你挂科的程度来决定是否会对毕业产生影响。就比如说如果你是只有一科挂了,并且在重修的时候,这一科的学分也已经补上了之后,那么对于毕业是没有影响的。但是如果你有一个科目挂了,但是重修也没有过的话,可能就会影响你顺利毕业。并且如果挂科数量较多的话,可能导员就会找你谈心,并且询问一些留级的问题。所以说挂科对于毕业其实还是比较有影响的。

对于评奖评先,奖学金,入党这些在大学中的活动来讲,如果你挂科了的话,基本上是与这三项无缘了。因为在大学中,任何活动的基础都是需要看你的成绩的。如果你有一科挂了的话,这一门的分数就属于零分,如果你想要得到奖学金评奖评先的话,其他的科目分数就需要非常的高,才可以与其他人齐平。所以说如果挂科的话,对于评奖评先,奖学金以及入党这些活动基本上就是没有机会了。

对于保研考研来讲,挂科主要影响保研而不影响考研。因为在保研的时候如果经过了复试的话,对方是需要对你进行审核的,其中一项就包括了看你是否在大学期间有挂科的现象。当然有的学校如果你挂科了之后就不会获得保研资格。但是如果考研的话,基本上挂科是对其没有什么影响的。但是前提是你需要可以顺利的毕业,如果连毕业的要求都达不到的话,那么考研只能是空想了。