大家快来帮帮我!!我要崩溃了!!!请耐心看完

我初二才转到这个学校的,刚来的时候我们班的男生都说我很漂亮,本版和隔壁班都有男生喜欢我,但是我没理会他们。在我初一的时候班上有一个很多女生喜欢的男生也喜欢我,我也喜欢过他... 我初二才转到这个学校的,刚来的时候我们班的男生都说我很漂亮,本版和隔壁班都有男生喜欢我,但是我没理会他们。在我初一的时候班上有一个很多女生喜欢的男生也喜欢我,我也喜欢过他。今年我中考完了,有一次在我回学校拿毕业证书的路上,我听见男生A(这个男生A小时候曾静和我玩过,只有我们两个人知道)说我丑女,后面还有一群人起哄,我真的很难过,我从来没有被一个人这样羞辱过。我一个暑假都没有过好,也因为这件事。在中考之前发生的事件:男生A很贱,他知道他们班的一个男生喜欢我,就在下楼梯的时候对那个男生说又不漂亮,不要喜欢我,他看到我走过来,就不说了。上学期我们学校组只去春游,我在途中遇见了他,于是他就一直盯着我的眼睛看,有病。这个男生A是我们隔壁班的。我自从被他说了丑女之后,变得很自卑。有一次我和我舅妈出去吃自助餐,我隐约听见后面有人吐了,就觉得是在吐我,走在路上觉得别人吐痰都是针对我。我睡的房间是靠近阳台的,阳台外面是一条街道。有一次我早晨迷迷糊糊被一句从街上传来的话吵醒了,,好像是“诶,你看那是XXX(我的名字)的妈妈,哈哈”。(那群跟着男生A起哄的人就住在我家附近,我认为是他们说的)而当时我妈妈正在阳台上晾衣服。于是我就问她听见有人叫我名字没,他说没有。可我觉得有。我妈妈说我最近神神叨叨的,我爸也是。我现在走在街上就不自信,可为什么还有那么多大叔看我。前天我和爸爸走在回家的路上,迎面走来两个男生,我不知道他们在说什么,可潜意识认为他们在说我,我这是怎么了。八月初我和爸爸阿姨妹妹一道出去玩,中间要坐,我不明白为什么坐我对面的三个男生要笑眯眯的拍我。我现在已经不太敢出门了,因为我觉得人人都讨厌我。我都不敢跟好友联络了,我怕他们也讨厌我,我希望大家能真的帮助我,而不是来羞辱我。我一字一句敲出来的话,我是认真的。谢谢!!我真的很苦恼。我马上要上高中了,我怕我真的会永远不自信。 展开
ally_yang2001
  可以看得出来,你是个很漂亮的女孩儿,其实很多人都喜欢你,包括那个说你丑的男孩A。男孩A故意对喜欢你的男孩说你丑,说明他心里可能是喜欢你的,故意想让别的男生不喜欢你,其实这样说真的很傻,青春期的男生女生本来也是朦朦胧胧的,也许他连自己都不知道喜欢你。不过,你也很傻,为这个小男生的傻事而苦恼。不要记恨男生A,他只是个没长大的小男孩,不要理会他。

  长期以来,大家都说你漂亮,所以“漂亮”已经成为了你心目中最最重要的东西,你很享受这种被赞美的感觉。当男孩A说你不漂亮的时候,你会觉得很受伤害,你把“漂亮”已经看得太重太重了,如果有人否定这个优点,你就觉得自己真的不漂亮了,甚至变得很不自信。

  你拥有美貌,但是不要把美貌当做自己唯一的资本,更加不要当做负担。美貌只是外表,不是永久的,关键是自己是不是有知识、有涵养、有气质,这才是持久的,这样的女孩子才是最美的。男生喜不喜欢也不重要,谈婚论嫁是十年以后的事情,将来男生会发生很大的变化的。想这么多干什么,重要的是你现在应该好好学习,把心思花在学习上,想办法提升内在美。

  你要知道,人与人之间不可能什么方面都会彼此认同的,无论是长相、信仰还是其他,每个人的观点都不同,不要期待所有人都喜欢你,也不要以为所有人都不喜欢你。即使是大多数人公认的美女范冰冰,也一样有人说她不好,不认可她。无论别人是否喜欢你,你都不要太在意,陌生人之间根本不存在喜不喜欢的问题,更不用把陌生人放在心上。

  调整好自己的心态,你会自信起来、快乐起来的!
yijidian
一个人的自信来源于自己。
不是别人说什么你就是什么的啊。
相信自己的看法就好了。。。
你又不是钞票,不可能每个人都说你的好话的。。
所以,你应该承受住别人对你的嫉妒才好。。。
神隐何度bF
你不要因为被那个男生A说你不好看就自卑,就没有了自信。其实是那个男生太肤浅了,他只知道外表。其实外表并不重要,只要你内心善良,你就是最美的那个。
不要以为别人的一句话让你成了一辈子的阴影。
每个人都有被别人羞辱的时候,那要看你怎么去调节了。我相信你能调节好的,也会变得更加美丽的。
你活着不是为了别人,而是为了自己。走自己的路,让别人说去吧。
帐号已注销
我觉得男生A喜欢你,他对其他人说你难看是想挑拨,然后追你啊,不过,说你漂亮的比说你丑得多得多,自信一点吗
fishlikewater
呵呵,青春期的孩子都会有这么一段。我也是被夸大的,但是莫名其妙的就感觉自卑,其实不是我们不够好,真的。相信自己是最优秀的自己就是最优秀的!以前我老是低头走路,面对面和人家说话,都不敢看对方的眼睛,不爱说话,不爱笑,所以很多人会习惯性的忽略我的存在。现在我学会抬头挺胸的面对世界,终于发现,抬起头,阳光才会照在自己身上!一定要自信!自信不是别人给的,是自己给自己的!我觉得你有必要看看青少年心理方面的书,不是说你有心理疾病,青春期综合症表现在很多方面,我是过来人……我曾经被诊断为青春期精神分裂……看你的那些想法,知道你现在还不是很严重,但是自己要重视起来!最后说一句,我觉得男生A对你有意思~只是那个男生有点幼稚。
lky0508
不要因为一个人对你的羞辱,而否认自己。。相信自己,自信的女孩是最漂亮的!!每天起来,对镜子笑一笑,慢慢会找回你从前的自己!!