怎么判断电脑是32位还是64位操作系统?

佑爸很无恼

点几下鼠标即可轻松辨别电脑是32位还是64位操作系统。具体方法如下:

1.找到电脑桌面的“计算机”。

2.双击计算机,打开如下图。

3.点击左上方的“系统属性”按钮。

4.打开后就能看到电脑当前的操作系统是32位还是64位了。

注意事项:

1.64位操作系统完全可以兼容32位操作系统的软件,但是32位系统却不能兼容64位的。

2.如果不是winds的系统也是可以通过这个方法查看到系统类型的。

专业语音导览
小鱼的奇思乐园

在 Windows 操作系统中,您可以按照以下步骤分辨计算机是 32 位还是 64 位的:

  • 点击 Windows 开始按钮,然后选择“设置”。

  • 在“设置”窗口中,选择“系统”。

  • 在“系统”页面上,选择“关于”。

  • 在“关于”页面上,找到“系统类型”一栏。

  • 如果“系统类型”显示为“64 位操作系统,基于 x64 的处理器”,则说明您的计算机正在运行 64 位的 Windows 操作系统;如果“系统类型”显示为“32 位操作系统,基于 x86 的处理器”,则说明您的计算机正在运行 32 位的 Windows 操作系统。

  • 另外,您还可以打开“控制面板”,然后选择“系统和安全”>“系统”,在“系统类型”一栏中查看计算机的位数。无论您使用哪种方法,都可以轻松地分辨计算机是 32 位还是 64 位的操作系统。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

通过在运行里面输入“dxdiag”命令,来查看、电脑配置;具体步骤如下:

1、在运行里面输入“dxdiag”。

2、若弹出一个DirectX诊断工具对话框,提示我们是否希望检查,点击确定即可。

3、通过弹出的DirectX诊断工具界面来查看电脑的配置信息: