高中学习方法和初中学习方法有什么不同呢?很急~~谢`~~~

shangyuanpingg
初中学习是以老师为中心的,自己不知道的问题可以向都是提问。
而高中学习不仅要依靠老师,更重要的是依靠自己。一定要自己理解问题,多查找资料,养成自我学习的能力。高中之结果就是高考,不能像初中一样等老师督促学习,要自己学习,多思考,多和同学探讨,在没有人逼着学习的情况下,还要有自己的学习方法比如:建立错题本,当天问题不能超过两天还没解决,凡是学过的都要会等,
学海无涯,祝你好运!
lianghuabei
初中你是被老师牵着鼻子走的,高中的话你要牵着自己的鼻子走:
1.超前学习。提前学习高中的知识。
2.分析自己的弱点和强处,增强补弱。
3.可以提前去看看高考复习的那些辅助教材,好像英语之类的完全可以超前学习。
4.可以告诉你,任何一名考得高分的学生,不是因为他们有多聪明,而是他们笨鸟先飞,在初三毕业已经把高中的知识都学了一遍,开学就只是第二轮复习了。
不会的就放过,就当看小说。
5.不用整天都看书学习,注意劳逸结合。
反正你要有全局的思想,还是那句话,自己牵自己的鼻子走。走自己的路,让老师说他的去吧。
slxfx0613
初中是被动学习,想把成绩赶上去,稍稍努力一下,就上去了
高中是自主学习,想成绩好的,就的靠自己去拼,别去想以后努力一下
那样是追不上的。
zeevip
初中学习较基础,在考试前复习,看点书就能过,有时还考得不错。但高中的学习就不同了。它的难度在原有的水平加深不少,高中的学习要做好遇习,学习,复习。因为高考是三年都要涉及的。高三时要不断的去巩固。有时学习会变的乏味,没有初中那么自由了。总之就是初中努力,高中就要加倍努力哦!
盛夏啊
高中后老师不会再像以前跟到你后面要作业 要你干什么 一切都得自觉 不然你的成绩会一落千丈