买房子首付是多付好还是少付好呢

亦有所知
对于买房到底首付是交的多好还是交少合适呢?那么,今天小编就给大家说一说。
一、首付多交还是少交合适?
首先银行亲戚给我们讲了一个概念,货币是慢慢会贬值的,随着经济的发展,人们的购买力总会提升,但是已经购买的房子总价是不变的。所以越往后还贷压力就会越轻松。即使前期少交首付,生活也过得去的话,手里的闲钱还能用作其他投资进行“升值”。从这个角度来看当然是房贷“少交”好。
但是换一个角度来看,其实社会上几乎一半以上的人是没有投资意识和相关知识储备的,即使钱留在手里,上升空间也有限。所以专家分析道,这样还不如把这个钱放进首付里,这样每个月的还款压力减少,生活水平自然更高。况且按照贷款进行计算,多交首付款会降低一定的利息,对于普通人来说非常可观,少交首付就意味着花了“冤枉钱”。所以对于没有投资经验的人还是建议“多交”首付吧。
最后从家庭角度来看,手里有一定的存款其实是有必要的,毕竟谁家都会有点紧急情况,万一临时要用钱会非常难办。所以专家总结道,对于普通人来说,在保留一定的“应急款”的情况下,尽量多交首付才是明智之举,毕竟少花冤枉钱已经算是成功的投资了。