男生请女生吃饭有什么含义吗?

梅边吹笛
男生请你吃饭,我觉得可能有以下两种原因。1、吃人的嘴短
都听说过无功不受禄这句话,当男人请你吃饭的时候,是想让你欠他的人情,到时候他有事求你或者占你便宜的时候,你也不好拒绝,这说明男人非常好面子,也是很有心机的,就是想先让你对他放松警惕,然后得到你的信任,他这是往长远的想,总有一天他会找你要回报,所以女人千万不要随便赴约,即便对方三番五次约你也不要动心,这都是要在以后付出代价的。
2、对你有意思
男人如果喜欢你,那他第一步就是接近你,然后增进你们的感情,吃饭是最能拉近两个人关系的,趁此机会男人可能会表达对你的喜欢,时不时碰一下你,一来二去你也就没那么拒绝,觉得他还是可以的,要知道女人是很容易被男人迷惑的,吃饭既让你吃饱了,也让他有了接近你的机会,这才是他的目的,所以女人不要轻易和男人吃饭。