关于细胞凋亡,下列叙述中哪项是不正确的?(  )

A.凋亡见于许多生理和病理过程B.发生单个细胞死亡或小灶性细胞死亡C.凋亡不引起炎症反应D.可见凋亡小体E.凋亡是由酶解作用所致... A.凋亡见于许多生理和病理过程
B.发生单个细胞死亡或小灶性细胞死亡
C.凋亡不引起炎症反应
D.可见凋亡小体
E.凋亡是由酶解作用所致
考试资料网
【答案】:E
细胞凋亡是指为维持内环境稳定,由基因控制的细胞自主的有序的死亡。细胞凋亡与细胞坏死不同,细胞凋亡不是一件被动的过程,而是主动过程,它涉及一系列基因的激活、表达以及调控等的作用,不是由酶解作用所致。
Sigma-Aldrich