五年级上册第一单元作文漫画老师400字10篇

今天上岸了吗2333
【 #五年级# 导语】你喜欢看漫画吗?漫画里的人,特点非常突出,配上独特的画风和夸张的情节,让人觉得可爱又有趣。以下是 为大家精心整理的内容,欢迎大家阅读。

1.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  她长着一张圆圆的脸,一双戴着眼镜的眼睛嵌在这张脸上,开心时弯成了月牙状,一头乌黑的短发自然的披在肩上,精明干练。她,就是我们的语文老师——钱老师。

  她平时很温柔,但如果有人犯了大错,她可绝不会“手下留情”的。

  “丁零零……”放学了,我们正准备冲出教室,老师突然来了,我们立刻定住了,老师两眼射出一道寒光,板着脸说:“今天这几个没交作业的同学来我办公室!”被点到名字的同学只得哭丧着脸慢吞吞走向办公室。唉,你们明知会惹老师生气,为什么还要“以身试法”呢?

  上课时,老师正用动听的声音带着我们遨游知识的海洋,一会儿置身于清水田里看着白鹭,一会儿观赏了冯骥才养的珍珠鸟,一会儿又在游览壮观的地道,一会儿就在见证蔺相如和廉颇之间的矛盾了。我们正应接不暇时,突然传来了一阵不合时宜的聊天声,老师神不知鬼不觉的来到他俩身后,“啪啪”老师拍了拍他们的桌子,他们吓了一跳,立马坐好。然而预料中的暴风骤雨并未来临,老师只是说:“下次不要这样了。”就继续上课了。

  这,就是我们的钱老师。虽然她有时很严厉,但我们知道这只是她的假象,假象背后就是她关爱我们的心。因为常言道:松是害,严是爱嘛!

2.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  我们的许多老师就像一个表情包一样,时时刻刻的变化着,上一秒和言细语,下一秒可能雷鸣狮吼。

  我的架子鼓老师张老师,他衣着整齐,穿着一件黑衬衫和一条灰色牛仔裤,头发比较稀疏,他的发型配上那总是挂着微笑的脸,显得格外幽默。

  今年夏天,明明是已经过了立秋,天气依旧很炎热,太阳把地面烤得发热,我慢悠悠地走去教室,开始打鼓,和我一起打鼓的小伙伴正在漫不经心地打着,头一直望向远方,老师一眼瞟到了他,用一口听起来十分别扭的武汉话,怒发冲冠地说:“你干啥呀?你再看,一节课都保持这个姿势!”我听了笑得合不拢嘴。

  我的伙伴又说:“老师,我好冷啊。”“我又好热。”我接道,“那你们换个位子吧。”我们行动了起来,我刚坐上去就有一种说不出来的感觉,就打报告说:“老师,我这边一半冷一半热呀。”他又用一口武汉话说:“这叫冰火两重天,让你感受到新的境界!”我们又被逗得哭笑不得。

  这就是我的张老师,每次都能把我们逗笑的张老师。

3.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  我身边有许多形形色色的老师,但令我印象最深的还是我们的数学周老师。她很严格,每天穿着裙子和高跟鞋。一张瓜子脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,中等身材,眼中常发出让人不寒而栗的光。

  我记得很清楚,有一天,几个同学上课开小差,周老师见了,眉头一皱,用了第一招:眼神杀,那几个同学见事不妙,大部分的同学都乖乖的听课了,还是有一部分同学“防”住了第一招。周老师又一瞪眼,又有几个同学像抖败的公鸡一样败下阵来,大气都不敢出。但仍有少数同学“抵抗”了周老师的“攻击”。周老师见此招无效,她用了第二招:扔粉笔。她对准一名同学,只见她一丢粉笔,“咻”,乖乖,百步穿杨!这下,同学们都被治得服服帖帖了。

  还有一次,周老师在批改作业,我们又不安静了,周老师一变脸,使出一套合体必杀技:河东狮吼加按铃加布置作业,她吼道:“安静,你们很空吧,来,课代表来拿点报纸去给他们做做!”顿时,全班哀声一片,我再也不敢讲空话了。

  可正因为她的严格,我们的成绩才名列前茅,所以我很喜欢她的严格呢。

4.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  卷卷的长发,明亮的眼睛,高高的个子,穿着一条长裙,她,就是我们的数学老师——崔老师。

  崔老师是一位对教学有想法的老师。她除了布置课本上的常规作业之外,还会定期开展视频讲解活动,就是选一些有难度的题,让我们像小老师一样对这道题进行讲解,并把讲解的过程发到小组群里,组内成员互相学习、监督、评价。崔老师说,这样坚持下去,对锻炼我们的数学思维和数学的语言逻辑会有很大的帮助。另外,在我们整理纠错本的时候,崔老师也并不是简单地让我们改错,她会总结出大家容易出错的地方,集中分析和讲解,最后再由我们整理到纠错本上,这样一来,不但巩固了知识点,还为以后的复习提供了方便。这些方法真的让我受益匪浅。

  崔老师也是一位很严格的老师。在第一节数学课上,她就给我们立下了一系列的规矩,比如:课堂作业要在规定时间内上交,有了错题必须及时纠正,做竖式题和画图的时候必须用尺子,班干部和数学组长要以身作则,严于律己,这样才能起到班级榜样的作用。无规矩不成方圆,我认为这些要求都是很好的,它可以让我们变得更好。

5.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  我有一位老师,她中等个子,乌黑的短头发,最引人注目的是她有一双黑宝石般的眼睛,还带着一副黑红相间的眼镜。

  我们全班都非常喜欢她,上课的时候总是一丝不苟,耐心的指出每个同学的错误,有时还用一些幽默的语言,常常逗得同学们捧腹大笑,但她在讲一些重要的新知识时,对我们也非常的严格,这时全班就鸦雀无声,认真地听讲。

  我的老师有时也会犯一些小错误,比如,她偶尔叫错同学的名字,把这位同学认成另外一个同学,弄出一些笑话,每当遇到这样尴尬的状况,她总是笑着挠一挠头,那动作可爱极了。

  有一次,我的一位同学总是盯着手表看时间,老师说:“上课时间不认真听讲,怎么看手表呢,再看没收了。”过了几分钟后,老师随口就问:“现在几点了”?惹得同学们哈哈大笑。

  这就是我的老师,幽默风趣又不失严格的吴老师,她像一位园丁一样,默默培育我们的成长。我们班的同学都很喜欢她,我爱我的“幽默”吴老师。

6.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  今年我上五年级了,也是康老师陪伴我成长的第五年。她一直都是那么美丽,那么可爱。

  康老师有一头黑油油的头发,大大的眼睛“镶嵌”在她清秀的瓜子脸上,红彤彤的嘴唇真好看。她经常穿着她那与众不同的碎花裙。

  一次上课,康老师正说着流利的英文。突然,只看见康老师眯着眼睛,捂着嘴,身体微微向前倾,打了两个喷嚏“啊啾!啊啾!”好可爱的声音啊!我们都嘻嘻地笑了。康老师的喷嚏就像绵羊咩咩的叫声,也像泉水流淌,更像黄莺的歌唱,一直余音绕梁。

  新学期一开始,康老师就做“孩子的榜样”,特别用心地在QQ群上发了报名的通知,开学第一次小老师。得到老师的鼓励,我积极地参与,我是第五个榜上有名的。

  康老师很喜欢我,我每次都和她聊天。康老师不仅可爱,而且她给予我们母亲般的关怀。记得一次,我们一群女生冲了上去把康老师抱住。有六七人一起抱着康老师,我们就像彩虹围绕着太阳,像七个小矮人围着白雪公主,歌唱、欢跳、拥抱。可是“叮叮叮”上课了,我们依依不舍地回到了座位上。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”我庆幸我的童年有康老师的爱护,我感恩所有的好老师!

7.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  “来,安静下来,同学们上课!”又到了上语文课的时间,原来乱作一团的教室变得鸦雀无声。能让我们变这么安静的人只能是司老师。

  虽然司老师戴着眼镜,可就算她背对着我们,谁说话谁做小动作她都能知道得一清二楚。她虽然看起来比较矮,但却是短小精悍。

  还记得在三年级的时候学校的暖气水管爆了,地面上的水虽然很浅,但行动非常不方便。为了不耽误一天记忆力的时间,没办法司老师扶了一下眼镜,仔细地想了想,思考片刻后老师就让我们拿着语文书带队围着操场的大松树早读。书声琅琅,这一幕刚好被校长看见了,就点名表扬了我们班,听到这个好消息可把老师开心坏了,又是减作业又是表扬我们。

  司老师为了锻炼我们的阅读和查字典的速度,特意设定了和我们的比赛,如果你赢了老师就会发一个神秘的小奖品,可大家都知道司老师看书的速度可是一目十行。但当第一个同学成功后,才有更多人挑战,可我总觉着司老师在悄悄地让着我们。

  司老师是我们班公认的秀的老师,可在四年级的时候就已经不带我们班了,真希望能在小学毕业前再听她讲一节课,真的一节课,就一节课就好!司老师,我想您了,您想我们吗?

8.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  大家都有一个喜欢的老师吧!没错,我也有。那就是我们的语文刘老师。因为刘老师的课生动有趣,全班只要上她的课上一天都没问题,还有她那美丽容貌跟她的字体正好相符,更重要的是她那温文尔雅的性格让我们非常喜欢。

  刘老师的课生动有趣,每次上课她都会安排一些小游戏。比如分六个小组开火车读单词,老师会给读得好的小组加分。有时候我们小组读得好老师就会给我们组加五分,我们组就都很开心。或是课堂上每次我们都会学习一篇课文,有时候课文里的动作就让我们模仿一下。三个组来读,另外三个组来演,读得好的有分,演得好的也有分。就这样老师用小游戏的方式来教语文,让我们觉得语文课一点也不枯躁。

  刘老师的字体也很漂亮。一看她的字体,就让我觉得心旷神怡,每次老师发现我有错字,老师就会把正确的字体写在旁边。我会一笔一笔的再写一遍,使我的字体也变得越来越漂亮。刘老师也很温柔,上课时她每时每刻脸上都洋溢着笑容,批评我们的时候脸上也带着笑容。你跟她打招呼她会笑,你上课回答问题她也会笑,你作业写得好她更会笑……

9.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  在我们班有一位语文老师——刘老师,她很美丽,爱穿裙子,每天不重样。我认为她的衣柜一定是个无底洞。

  刘老师有一对柳叶眉,一双丹凤眼就好像会说话。也许她给你的感觉很严厉,但是我非常喜欢上刘老师的课,因为她是一位很幽默的老师哦。

  在她讲课的时候喜欢开一些小玩笑,让我们都非常开心。比如在改错的时候,她会夸改的错的同学是“速度王”,会夸回答问题的同学“积极王”,还会夸朗读好的同学是“朗读王”。所以上课时我从不会感到枯燥。

  当然,讲课的效果也很好,会用有意思的方法教我们学习。比如渴这个字我总写成喝,然后刘老师就告诉了我一个口诀:“水要用口去喝,没有水会渴。”用了这个口诀,我就再也没有写错过这两个字了。

  刘老师还是一位有耐心的老师。比如有一些同学改错很慢,改一次错一次,换成我肯定会生气,但是刘老师不一样。她会耐心的教,一道题一道题的讲解,每一遍都很详细认真。如果还不会,她还会请一位小老师帮忙呢!直到所有错题都改完才可以。

  其实每一位老师都很不容易,在很晚的时候还在备课,上课时候要用的一面来给学生讲课。所以我想对所有的老师说一声:老师,您辛苦了!

10.五年级上册第一单元作文漫画老师400字

  我猜你一定有一位自己喜欢的老师吧!

  我有一位很幽默的体育老师。他长着一双小眼睛,大鼻子,还有一对像猪八戒那样的招风大耳。

  一次体育课上有一位同学不好好完成老师让完成的任务,被老师教训了一顿,最后老师说:“你不要指望天上会掉馅饼,就算掉了也是一张铁饼。”老师用一个笑话让我们知道了做任何事情都要靠自己努力的道理。

  你可不要以为他是一个好脾气的老师,他可是典型的“三面派”哦!对待犯错误的同学他会耐心教导;对待故意违反纪律的同学他也会“微笑”以待,但笑里藏 刀,让你背后发凉。第三面就是“老顽童”,因为课后他不是跟我们打篮球就是踢足球,是我们的大朋友。

  看,这就是我的漫画老师之“三面派”的体育老师。总而言之我很喜欢我的这位体育老师,喜欢他的幽默,喜欢他的“笑里藏 刀”,更喜欢课后他和同学们打成一片的快乐情景!