面对异地恋的情侣没有共同话题如何解决?

茹果是熊猫

异地恋久了,很多时候开始接近于平行线,好像距离越来越遥远。

为什么会这样?

普通的情侣相处久了,会由开始恋爱时的热烈趋于平淡。

异地恋的情侣相较于普通情侣会更难突破平淡期。

两个人聊天久了,好像没有什么共同话题,翻来覆去是几句类似的问好、关心,互道晚安。

没什么话聊是件很可怕的事情,这样的情况持续很久,会开始怀疑两个人是否仍相爱。

分享我的几个做法,希望能让你们共同话题越来越多,感情更加浓厚。

一、相约观看有吐槽潜质的电影、电视剧、综艺节目,同步播放,假装两个人是在一起观看,讨论笑点、吐槽剧情。通过可讨论性强的节目自动引发两人之间新的话题产生,就有话可聊了。

二、分享生活的点滴和小确幸。有多种方式可以选择,多图排版的照片或者短视频会更具象,而文字或者语音的方式会更浪漫温情,将生活里的点滴分享给对方,好像远距离也不是大问题,还是能够了解对方生活的细节。

三、培养新爱好,拥有参与感。爱好自带话题属性,在培养的过程里,有源源不断的话题。不论是培养新爱好的困难,遇到的小挫折,还是新爱好带来的喜悦或是成就感,这都是共同话题。比如联机打游戏,就是能产生许多话题的小爱好。

如果你发现了异地恋情侣更多可以产生共同话题的做法,期待你分享出来,让更多异地恋情侣受益。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

我是专注于情感的圆滚滚。若你有情感问题,可关注微信公众号:茹果是熊猫,微信ID:if-panda即可找到我,欢迎后台来撩。

像猫一样咪着
我和男朋友就是异地恋,刚开始也确实如你所说,没什么话题啊,我们俩都很沮丧。现在我们已经在一个城市了,结束了异地恋的生活,给你分享一点小经验。

异地恋,首先学会的不是诉说,是聆听。
话题是说出来的,也是听出来的。
刚开始你会觉得,他说什么事,你都不懂,他说什么人,你都不知道。但是经常的去听,听他的生活,听他的故事,听他的抱怨,听他的高兴……
时间久了,不管他说哪一个人,你都知道是谁,不管他说什么事,你都知道是怎么回事。

其次才是交流,因为你了解他了,才有的说,他说这个人的时候,你也可以跟着评价,他说那件事的时候,你也可以跟着讨论。他说伤心的事,你可以安慰,并且谈谈你的见解,他说高兴的事,你知道他是因为什么高兴,兴许你以后会用得到,用来哄她高兴。

在这两个过程里,你们也加深了对彼此的了解,即使很久不见,也不会生疏到陌生人。我们应该都有切身体会,有些事情,当着人的面,我们会不好意思说,但是电话里就不同,不会那么难以启齿。所以,你反而成了知道他情绪最多的人,胜过他的朋友们。

祝有情人终成眷属
柳滨蹇曼语
本来异地恋最终有结果都会比较难,现在你们都没有共同话题了那就说明你们的感情出现了问题,那就请你好好问问自己的心,你是不是还爱他,你们现在在一起是因为爱对方还是舍不得曾经的海誓山盟,如果感觉感情出了问题你们两个人应该好好放开心扉谈一谈,是分手还是继续在一起,那就问问自己当初在一起时的那份爱还在吗。。。
匿名用户
记得出国前,我问他,有一天我们之间没有话题了怎么办,短信回复过来,他写"有生活就有话题~"我与他分享国外的生活,他也会聊聊他的小日子。他的同学好友我都认识,他也一样。三年了,其实异地不怕没有共同话题,我们在一起的时候,一个眼神,一个拥抱,也已足够。生活在继续,真心相爱,就会有相守的理由,也不会缺少话题~
zlqdas1992
异地恋怎么会没有话题啊,N多才对啊,因为不在一起,聊不完的话题啊!不过真没有的话,就聊聊生活中的事啊,以后的事啊!多着呢