两个劫匪和一个瘫痪是什么电影

幸运的小丸子2333
两个劫匪和一个瘫痪是《无名之辈》这部电影。这部影片通过几个层面反映了人性的阴暗面。无论是劫匪还是保安,或者是身患残疾的毒舌女,都有着自己的生活态度和生活原则。他们都是有着不同生活轨迹的小人物,在一个很平常的日子里,却发生了一段不平常的故事。

任素汐在片中饰演的是已经瘫痪的毒舌女,她宁可死也不想让自己的病情暴露于众,所以当两个劫匪来到家里的时候,她一直用调侃的口气讽刺他们。面对他们的威胁毫不在意,甚至还用言语刺激他们,快一点杀死自己。两个劫匪从来没遇到这样的事情,而且他们本身也并不是惯犯。

劫匪中的两个人,一个一直想做黑道大哥,另一个却是为了心爱的女人想挣更多的钱。他们都怀着不同的目的,但是心中却都是有着不同的梦想。这个被他们劫持的瘫痪女人,却让他们对生活有了新的看法和态度。在劫匪的威胁之下,女主不但没有一丝恐慌之色,反而一直在要求两人把自己杀死。

两个劫匪决定帮助女主重新唤醒求生的欲望,他们并不认为女主比自己的生活还要凄惨,反而觉得女主可以更好地活下去,这样才能对得起一直照顾自己的哥哥。劫匪最后把一个音响耳机塞到女主的耳朵里,而他们却从容走出了房间,在经历了一番事情之后,他们愿意接受法律的制裁。