比目鱼的肚子里面的两条红色的肉能吃吗?

阿可的生活日记

去掉内脏和腮即可。肚子里有两条红色肉能吃。

比目鱼富含蛋白质、维生素A、维生素D、钙、磷、钾等营养成分,尤其维生素B6的含量颇丰,而脂肪含量较少,另外,比目鱼还富含大脑的主要组成成分DHA,经常食用可增强智力。

用户可以在清理干净的比目鱼身上抹一些盐和料酒后放入冰箱,冷藏可保存1-2天,冷冻则可保存3个月左右。

扩展资料:

用户食用比目鱼注意事项:

1、比目鱼肉质细嫩,肉多刺少,适于蒸食。

2、适宜人群:一般人群均可食用比目鱼。

3、禁忌人群:患癌症,痛风,肥胖,有痰火,血小板减少,血友病,维生素E缺少,肝硬化等病症者不宜食用比目鱼。

4、将煎好的鱼取出备用,加入葱姜,大料,花椒,香叶,桂皮用锅中底油爆香。

参考资料来源:百度百科-比目鱼