葡萄酒可以兑雪碧吗

呼丽兰琨瑜
葡萄酒可以兑雪碧,但是不介意大量饮用。
优点:
雪碧后红酒甜丝丝的,喝起来没有那么酸和涩。
缺点:
1、破损原味。雪碧的气泡和味道遮盖了红酒的香气;雪碧的甜味破坏了葡萄酒酒体的酸涩度;雪碧液体的加入破坏了红酒的酒体结构,让口感变得单调。
2、增加酒精的摄入量。红酒的酒精度大致为11-13度,每天喝100ml左右的量,有助于身体健康,有美容养颜的奇效。而以雪碧兑红酒,则很容易喝过量,导致酒精摄入过多而醉酒。
3、加大肠胃负担,伤害身体。雪碧里的碳酸成分会在胃里放出二氧化碳气体,使酒精快速进入小肠,小肠过快吸收酒精不利于身体健康。
4、加大糖分的摄取。干红的含糖量低于4g\L,有糖尿病的人喝干红是不会导致身体里的糖分增加的;但是兑入雪碧后,酒体里的糖分就急剧增加,长期这样饮用,反而会导致糖尿病发生的几率。
葡萄酒的其他引用方法:
1、若觉得葡萄酒太烈,可以适当加入一些冰块。
2、葡萄酒可以加入蜂蜜。蜂蜜中含有一种大多数水果中不含有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,睡前饮一杯红酒加蜂蜜可以促进睡眠,安神,美容。
3、红酒+话梅:这就比较适合女生。一点点的酸甜口味,可以让红酒的滋味变得更加绵长。