职场中如何控制好自己的情绪?

百度网友16775cc
在职场中如果不能很好的控制和管理自己的情绪,可能会影响自己的职业生涯,所以说,管理好自己的情绪也是一门功课,  一、给自己冷静的时间
  人在发怒的那一刻,智商为零,所以在发怒的时候很容易说一些伤人或者过激的话语,造成恶劣的影响,所以在生气的时候,不妨冷静十秒,等怒气散了,在想好对策。
  二、一定要注意场合
  场合能决定一个人用什么态度来处理和面对问题,所以千万不要在正式场合激进的表现愤怒,否则会毫无回旋的余地。多利用非正式场合表达和沟通,让自己的形象不受损,还能维护上司的尊严。
  三、学会将心比心
  通过心理换位,充当别人的角色,来体会别人的情绪与思想,这样就有利于防止不良情绪的产生及消除已产生的不良情绪。当同事触犯自己时,我们也可以站在同事的角度想一想,可能就会觉得同事的行为情有可原。
  四、学会释放不良情绪
  纾解情绪的'方法很多,有些人会痛哭一场、有些人找三五好友诉苦一番、另些人会逛街、听音乐、散步或逼自己做别的事情以免老想起不愉快,比较糟糕的方式是喝酒、飚车,甚至自杀。要提醒各位的是,纾解情绪的目的在于给自己一个厘清想法的机会,让自己好过一点,也让自己更有能量去面对未来。
  五、修炼自己的心态
  了解自己在工作中的情绪是为了控制自己的情绪,保持良好的工作心态。职业情商对职业情绪的要求就是保持积极的工作心态。谭建议员工对工作要有强烈的自信心,相信自己的能力和价值,肯定自己。只有抱着积极的信念工作的人,才会充分挖掘自己的潜能,为自己赢得更多的发展机遇。
  职场人有哪些常见情绪
  1、愤怒
  当你努力想要得到肯定的时候,天天加班,天天无休止的工作,想要晋升,结果被别人在后面阴了你一把,你肯定会愤 怒,会生气。
  2、冲动
  在职场上冲动是避免不了的,每个人每个岗位都有自己的职责,如果别人触犯了你的规则,或者你们在会议上争论一个会 议主题,互不相让的时候,肯定会冲动做出一些自己不可估算的事情,这个不建议,职场上最忌讳的就是冲动,这也是职场上 常见的情绪问题。
  3、厌烦
  有的时候,每天重复着一份相同的工作,天天对着一堆数据,看到就很厌烦,这个时候要记得调节好自己的心态,为了生 活,这些情绪要及时作出调整,不能成为自己工作晋升的绊脚石。
  4、激动
  当你负责的项目得到公司上层的肯定并且按照计划执行的时候,你的心情肯定会很激动,并且会很感激自己有这么个机会
百度网友1c8526
在职场中,面对各种各样的挑战和压力,很容易让情绪失控。但是情绪失控会对工作效率和事业发展产生负面影响。因此,如何控制好自己的情绪就成为职场实践中必须掌握的技能之一。以下是应对职场情绪的建议:
1. 深呼吸:在情绪失控的时候,通过深呼吸控制自己的呼吸节奏可以缓解情绪,让自己冷静下来。可以选择每分钟深呼吸5-6次,让自己快速进入放松状态。
2. 打破负面情绪循环:如果你进入了一个情绪低迷状态,用几分钟的时间打破这种情绪循环。可以选择去外面走走、做一些简单的健身运动、喝点水等方式来转移自己的注意力和情绪。
3. 思考原因:在情绪失控的时候,要深入思考自己的内心,在过程中寻找情绪失控的原因。这样可以帮助自己更好地控制情绪。
4. 保持积极态度:在工作中保持积极的心态,可以帮助你更好地应对挑战和压力,避免情绪失控的可能性。
5. 建立支持系统:在职场中,建立支持系统会帮助你更好地控制情绪。这个支持系统可以是同事、朋友或家庭成员等,他们可以给你提供帮助和支持,同时也可以保持自己的情绪稳定。
总之,在职场中控制好自己的情绪非常重要。积极思考、深呼吸、保持良好的心态以及建立支持系统等方法可以帮助应对那些让你情绪波动的挑战和压力。