麻风病是什么症状

充昊天41

界线类偏瘤型麻风(BL型)

早期多表现为斑疹、丘疹,均为侵润性损害。分布广泛且不完全对称,大的皮损中央可见有空白区或者打洞区,内外界限都较为模糊。一般无明显感觉障碍。眉、睫、发出现脱落,常不对称。在晚期,面部的深在性弥漫性浸润也可形成“狮面”。中晚期病人黏膜充血、浸润、肿胀、淋巴结和睾丸肿大有触痛。神经受累倾向多发双侧性,较均匀一致,质地较软,畸形出现较晚且不完全对称。

瘤型麻风(LL型)

本型病人对麻风杆菌缺乏免疫力,麻风杆菌经淋巴、血液散布全身。因此组织器官受侵的范围比较广泛。常见为斑疹和弥漫性浸润或者结节。早期表现为小的斑疹,呈对称性多发,边界不清,没哟感觉障碍,常分布在四肢、躯干等部,随病进展可向面部浸润,表现为面部弥漫性浸润,眼结膜充血,耳垂肥大。可出现斑疹。结节,并可融合成狮面。早期神经没有民心粗大,眉毛呈稀疏对称,晚期往往双眉全脱。淋巴结、睾丸、内脏等均可受累。

未定类麻风

本类为原发麻风病的早期表现,未列入五级分类中,性质不稳定,可自行消退或向其他类型转变,可自愈。皮损单纯,上有淡红斑或浅色斑,表面平无浸润,不萎缩。毳毛可脱落。皮损为圆形、椭圆形或不规则形。边缘清楚或部分不清楚,分布不对称,皮损可有轻度感觉障碍。一般无神经损害。毛发一般不脱落。一般不累及内脏。