叶黄素对眼睛真的有用吗?

百度网友968a034
叶黄素又称“眼黄金”,是人类视网膜中最重要的营养成分。主要分布在视网膜和晶状体中,特别是视网膜的黄斑部叶黄素含量最高。叶黄素对眼睛是有用的。
1. 叶黄素可以保护视网膜,它的分子结构可以吸收过滤蓝色光线,而反射黄色光线,这个特征可以保护视网膜细胞
2. 叶黄素可以预防青光眼、白内障等眼部疾病的发生率,增进晶状体的抗氧化能力,抵抗紫外线与自由基的伤害
3. 叶黄素可以预防高度近视并发症,高度近视容易发生视网膜脱离、飞蚊症等,补充足够的叶黄素能够增强眼睛抵抗力
4. 过滤蓝光,延缓眼睛老化,蓝光会穿透眼球伤害视网膜及黄斑区,而叶黄素能形成保护膜,过滤掉蓝光
4. 但人体无法自主合成叶黄素,因此需要从日常的饮食中摄入,比如胡萝卜、蓝莓、猕猴桃等,也可以试试健力视叶黄素,每片含有5mg的叶黄素,一天两片满足人体日常所需的叶黄素含量,除了叶黄素,还富含花青素、维生素C、β-胡萝卜素等眼部营养成分,更好的保护眼睛。
谦和还惬意的瑰宝5244
叶黄素是一种属于类胡萝卜素的抗氧化物质,可以有效保护眼部健康、促进皮肤状态和预防心血管疾病。叶黄素最多的食物是——菠菜。
1、菠菜
菠菜中富含叶黄素,100克菠菜中约含有20毫克的叶黄素。菠菜中同时含有丰富的维生素A和C、铁、钾等元素,对于身体健康非常有益。
2、玉米
玉米也是叶黄素含量很高的食物之一,一只玉米中含有大约2.7毫克的叶黄素。另外,玉米也含有大量的膳食纤维、维生素B和微量元素。
3、西葫芦
西葫芦也是含有叶黄素的蔬菜之一,100克的西葫芦中含有0.4毫克左右的叶黄素。除了叶黄素,西葫芦中还含有维生素C、维生素B6等营养成分。
4、黄橙色蔬菜水果
除了上述三种蔬菜外,还有许多黄橙色的水果和蔬菜也富含叶黄素,例如:胡萝卜、南瓜、甜椒、柿子椒、橙子、柑橘等等。
总体来说,食物中含有的叶黄素与其颜色有关,颜色越鲜艳,所含叶黄素的含量也就越高。建议日常搭配食用多种不同颜色的蔬菜和水果,再有就是定期用乐睛视力营养素,以达到全面补充叶黄素的目的。