家庭装修用什么乳胶漆最好?

家居买买菌

最安全的乳胶漆排名:立邦、多乐士、嘉宝莉、三棵树、美涂士。

1、立邦

立邦是世界知名的涂料制造商,也是全球少数几个能够提供全部涂装产品的厂商,更是中国乃至亚洲规模最大的涂料企业。

2、多乐士

多乐士目前是荷兰阿克苏诺贝尔集团的子品牌,阿克苏诺贝尔是传统的世界涂料巨头,以环保水性涂料和粉末涂料见长,排名一直居于全球前三,在华拥有装饰漆、高性能涂料及专业化学品三大业务板块,比重基本各占三分之。

3、嘉宝莉

嘉宝莉是中国本土知名涂料企业,参与过46项国家/行业标准起草,从2011年开始就一直在美国涂料世界杂志发布的全球顶级涂料排名中榜上有名,2018年位列38位,在上榜中国涂料企业中排名靠前。

4、三棵树

三棵树同样是中国本土的知名涂料企业,前身为三江化学,2016年成为A股上市企业,成为中国民用涂料第一股。

5、美涂士

美涂士产品品质卓越,信誉很好,环保性良好,美涂士产品被上海世博会展厅、2008奥运国际帆船中心、广州新白云国际机场、海南博鳌会场、攀枝花体育中心、四川眉山市政府等全国600多个知名工程采用,十分畅销而且得到了消费者支持。

Dr丶云幕

选择什么样的乳胶漆主要取决于你的需求和偏好。以下是几种常见的乳胶漆以及它们的特点:

1. 水性乳胶漆

这种乳胶漆是最为环保的一种,通常无味且对人体健康无害。它还具有易清洗,易干燥,不起泡等优点。在家庭装修中广泛应用。

2. 有机溶剂乳胶漆

这种乳胶漆同样具有易打理,干燥快等特点。但它的挥发性有机化合物(VOC)含量较高,对人体健康有一定影响。

3. 矿物乳胶漆

这种乳胶漆中不含VOC,成分大多来自矿物质,如石灰、粘土等。它吸湿性好,但要求基础墙面较为平整。在室内装修中,它可以为墙面赋予天然质感。

4. 弹性乳胶漆

这种乳胶漆具有较高的弹性和韧性,可以有效地遮盖缝隙和小裂缝。它还能吸收噪音,具有良好的隔音效果。

5. 磁漆

这种乳胶漆带有金属磁性,可以在墙面上贴磁铁或磁贴等物品,方便实用。

综上所述,对于家庭装修中,水性乳胶漆是环保、易打理、干燥快的最佳选择。如果需要较好的遮盖效果,可以选择弹性乳胶漆。如果想营造天然、质感丰富的墙面,可以选择矿物乳胶漆。需要注意的是,在选择乳胶漆时要避免选择VOC含量过高的产品。