大学生活是怎样的啊?

倒背如liu

大学生活是指读大学期间的生活 。大学是知识的海洋,这里有浩瀚的图书资料和先进的仪器设备,能使大学生接触广博的知识,培养必要的专业技能,学习与人处事的方法。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的结实纽带,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实有梦想对将来走向社会有很大的正面效应。

在这里,你能学到很多东西,你的思维方式,行为习惯,为人处世等多个方面都会得到极大的提高。好好努力吧各位同学。

总之,大学生活是很美好的,好好珍惜吧

百度网友71ab94e

大学生活就是比高中生活,初中生活轻松一些。但是,大学生活没有你想象中的那么好,对,你没看错,至少就我而言是很相反的那种。因为大学就相当于一个小社会,在这里你会看到来自各地 的人,他们的习惯啊,什么的,和你就会不一样,有的人家庭好,有的人家庭贫困,反正就是每个人的性格就也不一样,所以有的时候你会和你的舍友产生各种各样的矛盾啥的。而且在大学你要注意和人之间的交流,不要太信任别人,真的,不要太信任别人,可能你的好朋友都会背刺你一刀。

高冷懒大王

大学,是每个高三学子奋斗三年所向往的地方,首先而言,大学生活肯定是充满新奇,充满刺激,充满未知的。刚步入大学的高三学生会感受到大学与高中学习生活相比是前所未有的改变,在充满新奇的心情过去以后,你会迎来对大学自主学习,大学人际关系等一系列问题的考虑,会遇到各种形形色色的事和人,参加社团学生会等,都需要你花心思与精力去应对,在这期间你可能会感觉到疲惫心酸,过渡期过了之后一般就会适应了。最后,大学生活当然是美好大于悲伤啦,希望大家都能有一个美好的大学生活。

命中注丁女士

我今年大一,我觉得大学生活还是和高中时想的不一样。大一上学期感觉自己浑浑噩噩。我是没想到大学还有早自习和晚自习。真的让人很无语。可能是因为高三过的太压抑自己,大学就开始放纵了。每天都玩手机。但是大学还是很丰富的,有很多活动,可以让我们去展示自己。作为英专生真的很有发言权,每节课都要做演讲,要有自我介绍!让本社恐表示害怕,但是也给我了很多锻炼机会。在一个从来没有来过的城市上大学,让我领略到了不同地方的风采!也认识到了很多朋友,同学来自五湖四海,也体会到了不同地方的文化差异。还是很幸福的。

上山打老虎zis
白天按时.上课,没课的时候就找个地方自习,写作业or备考or学点感兴趣的,我比较喜欢人少的地方,感觉更自在。

不想学了就骑电动车在校园里兜风,晒晒太.阳、赏赏花、拍拍照,坐在湖边的长椅,上望着水.面发呆,任由思绪漫游,流动成任何形状。让大自然治愈一切不开心!

重傍晚和好朋友一起去食堂吃晚饭,点最爱吃的食物,饭后可以再来.上一杯甜甜的巧克力奶茶。因吃饱喝足,就一个人去操场散散步。边散步边背背单词,或者听听书,也可以用这个时间处理-些手机上的琐事,心理.上会觉得,这本来是散步锻炼的时间,琐事顺带被处理掉了,相比坐在宿舍一用手机就是几个小时,感觉也没干啥就很晚了,这种方式能有效降低内耗!

走累了就回宿舍,洗个热水澡,把第二天早课的书准备好,定好闹钟,然后美美上床,打开床头暖黄的台灯,看几页书...

选择最舒服的生活方式,该做的做,不想参与的就选择远离,不被意义裹挟,怀着真诚的心,一切慢慢来。我可以在没有早八的早晨去食堂,慢悠悠地挑选自己喜欢的食物,可以是暖烘烘的煎蛋Q,也可以是软软的烤面包。路上也许会碰到一两个眼熟的大学同学,但是没关系,我可以不用打招呼。大学人这么多,最大的好处就是干什么都不会奇怪,我可以自由地做自己。

我可以急匆匆地和朋友跑去上课;可以在人很多.的下课路上和朋友突然大笑,不需要在意投来的目光。我听说了很多人的事情,知道世界之大、生命之多样由此能够消解自我遭遇带来的负面情绪。我感觉放松了很多。

我可以是那个每天上课坐第一排认真听讲的A同学;也可以是上课摸鱼划水考前努力抱佛脚的B同学;我可以每天泡图书馆,也许是为了看感兴趣的外文小说,也许是因为遇到了热爱学习的某个人。大学生活在幻想中也许是冒着粉红泡泡g的,然而在这里最重要的是自由选择、包容兼收。每个人的生活方式都值得被尊重。

我可以每天晚上乘着夜色去操场,一个人听着音乐慢跑,也许累了就散散步,和二三好友去超市买好吃的宵夜,甜甜的奶茶。

我可以一个人独来独往也不会奇怪,我可以一伙人共同努力做一个课题,什么样的生活状态都可以存在。