如果时光可以倒流,你想回到什么时候

VeitLeeV0
如果时光可以倒流,你最想回到什么时候…
写下这句话的时候,我脑袋里突然一下子成了空白,就像真的出现了时光穿梭机,过去那一段段岁月电影碎片似的一一闪过,而我已经成了那一段段时光里的看客,看着里面那个小孩一点点长大,一次次失败,哭泣,爬起来,继续向前,蹒跚着却又坚持着……
可能我们每个人都不止一次的想过这个问题,如果时光真的可以倒流,我会最想回到什么时候呢?每个人的答案都是不一样的,但肯定都是想回到自己觉得最完美最幸福的时候吧。
小时候盼望着长大,觉得长大了爸妈就不会总管着我了,我就可以自由了,可以做喜欢的事,可以交很多朋友,甚至可以体验一把那传说中的叛逆。
上小学的时候吧,那会儿每天家庭作业都留的特别多,每晚灯下写着字我就在想,如果时光可以倒流,回到幼儿园那会儿该多好,每天不用起那么早去上学,不用每节课必须要坐45分钟,没有抄不完的笔记,没有算不完的数学题,就是唱唱歌,背背诗,跳跳舞,做做游戏,一个不小心就得到老师的表扬和大红花了,真的,当时的我甚至愿意拿长十斤肉来换时光的倒流。
在我每天的幻想下,时光依然不紧不慢的向前走,我的作业繁多但还能应付的小学生涯结束了。
初中,有一个黑暗的开启。每天鸡不啼狗不叫我就要起床了,严寒酷暑里披星戴月、风尘仆仆,九门功课简直不要太酸爽,吃个饭还要好几个小时才能消化,更何况这一门门的功课。
那会儿呢,走在寂静的晨曦路上的时候我就在想,如果时光可以倒流,回到小学的时候该有多好。每天可以多睡一个小时,功课就语文数学和思想品德,写写背背算算数就ok了呀;有周末,还有漫长的暑假和寒假,只要完成了假期作业,可以玩到天荒地老也没有人唠叨着你去背文言文和英语单词;没有周考月考摸底考,没有历史政治和难懂的英语句子……
我愿用一周的彻夜不眠换时光的倒流,只愿回到小学的时候。要知道那时候睡个饱觉对于我来说有多难得。
磨磨蹭蹭,慢慢悠悠,初中又被我送走了。接下来的高中有多恐怖,经历过和正在经历的人都会知道吧,有人说没有经历过高中生活的人生是不完整的,鬼知道说这话的人当时是咬牙切齿还是兴高采烈,反正我简直要被吓尿了。
高中时代,我觉得‘学海无涯苦作舟’真的太合适了。学到快吐的时候,真的有种无边无涯无尽的绝望。高中时候住校,好像是两周回家一次吧,记不清了,班里好多同学简直就吃住都在教室了,去个厕所都要惋惜的感叹着又浪费了时间,一溜小跑着匆匆去匆匆回。课间休息十分钟,班里除去上厕所的人,全都在埋头苦读,就好像趁着下课时间放松一下就犯了罪一样。
那时候九门功课同步学,却没有步步高点读机来帮你解答难题;那时候看书看的眼睛酸痛,没有人告诉你要注意休息不然会近视;那时候吃着饭看着书,不会有人提醒你会消化不良;那时候去厕所背着英语单词,没有人告诉你会延长排便时间,时间久了会得痔疮;那时候来不及吃饭,不会有人告诉你吃泡面有多不健康……
可能就是因为过度的紧张和升学的压力,每次考试前我都会生病,身体各种不舒服,然后给爸妈打电话,要么他们买了好吃的来看看我,要么把我接回去吃点好吃的,我的病就不药而愈了。现在我妈说起来还觉得我那时候事儿太多了,心理承受能力太差了,用现在的词儿来形容叫太矫情,谁说不是呢?!哈哈~
那时候脑袋昏沉的躺到床上,我默默许愿,我愿用我那飘逸的三千烦恼丝换去时光倒流,让我回到初中吧。想想被我厌弃过的初中生涯简直是天堂一般了。