一个人可以订两张不同车次的火车票吗?

老周涨知识
      可以在同一天买不同车次的火车票,前提是所买车票之间的行程时间没有重叠。假若已经购买了当天9点至17点广州到北京的车票,仍想买10点至18点广州到北京的车票,这时候车次时间重叠冲突,将无法成功购票。
同一天可以买不同车次的火车票吗

      如果购票车次暂无座席,可以通过网络购买候补火车票,售票系统会自动排队候补,当对应的车次出现余票、退票时,系统将自动购票。
      如果旅客携带儿童乘车,但儿童没有办理身份证,成人旅客可以用同一张有效身份证件在同一车次购买一张成人车票以及一张儿童票。