女生为什么要剪短发?

chen063105

本人亲身经历过这个事情,就先不谈法律,谈下这个到底对学习有没有帮助吧。

我所在的高中就属于男生必须寸头,女生必须齐耳短发,而且还要定期检查。不合格的,女生可以去理发店剪到合格再来上课,男生会直接被老师拿着剪刀剪了。

我短发因为头发太多,发质太硬,会各种炸裂,所以一开始我和很多人一样非常反感这样的举措,甚至一度,我花了几个小时时间,在理发店让别人用小夹子给我挨着把长头发夹在里面藏起来。这样表面上看起来短发,里面都是长发。

但是检查的时候,老师还要挨着摸你的头发,我被发现了,然后就让我出去剪头发,不满意,我又出去剪了一次,也就是我一天去了三趟理发店。

那么短发后的我和她们,是不是真的就节约了大量的时间,把心思花在学习上了呢?

并没有,过去长发,我起床一分钟时间我就可以捆绑起来,短发睡起来就是鸡窝,我每天打理这头鸡窝是我长发时间的很多倍,而且心情很差。

你当然会说,那是因为你自己爱美,自己不用心。

所以,你看,高中生这样的年龄,爱美多正常,我如果顶着鸡窝,我真受不了,一个丑陋的形象只会影响我心情,影响我学习。

至于用心,你看这不就是一个自相矛盾的地方,真正用心的人,头发不头发,她都会认真看书。

不用心的人,短发也好,手机没收也好,他还可以选择上课睡觉发呆,聊天,写字条。

根本的症结是什么,是应该培养孩子好的学习习惯。怎么可能一个顽皮的学生,因为头发一剪头下去,就好好学习了。

就捆绑头发那一两分钟时间耽搁不了什么,还没上课走神的时间多。

杨同学的随身听

剪短发的原因因人而异,可能是为了时尚、方便打理、改变形象、减轻头发重量等。