肝癌多发转移了,医院让回家等去了。

怎么样才能过的好一点呢?吃什么?可以做些什么?治疗估计是没指望了。就希望走得轻松一点。... 怎么样才能过的好一点呢?吃什么?可以做些什么?
治疗估计是没指望了。就希望走得轻松一点。
宠迎升图晚0a8550
你好:

肝癌多发转移了是晚期的症状,如果当地医院建议放弃治疗,估计病情已经很严重了。所以肝癌晚期患者务必做好以下几个方面:
1、肝癌患者在日常生活中应注意保持一种较为平静的心态,积极配合医生治疗。俗话说:“怒伤肝,”所以,肝癌患者在日常生活中应该注意避免情绪的过分波动。
2、肝癌晚期如果身体情况允许,可根据自己的实际情况干些力所能及的事情。可适当做些轻的家务活或进行一些轻微的体育活动如散步、打太极拳、练气功等。
3、至于饮食宜清淡、易消化,不宜进食过多高蛋白、高脂肪食品,因高蛋白、高脂肪饮食会加重肝脏、肾脏的负担,甚至可能诱发肝性脑病。还有一定要注意饮食卫生,不洁饮食可引起肠道感染,最终可能诱发危及生命的严重并发症。
如需帮助可咨询我院医生。

参考资料: 百度百科