我长大了作文五年级

李思诚研学

  随着年龄的增加我们一直在成长,在长成大人,我们变得懂事,变得知人情,懂世俗。下面是由我为大家整理的“我长大了作文五年级”,仅供参考,欢迎大家阅读。

  我长大了作文五年级(一)

  一天,我和妈妈去市场,买了一个大西瓜。我说:“让我来拎吧!”我想别看我小我,一定能把大西瓜拎回家,我相信自己。妈妈听了大吃一惊说:“好呀!我儿子长大了。”于是我捧着高兴地往家走,开始还很轻松,可越来越吃力,我默默地坚持着。

  “让我来吧!”这时妈妈好像看出来了,或是怕我累着说。我真的心想把这十几斤的重担还给她。可一转念不行。我说了就要做到。“不用了。”我固执地回答。妈妈还是不放心地说:“别累着,让妈妈来吧。”

  我没有知声向前走着,可我的心里却在想我能行一定能行,我的自信一下子就足了起来。这时又一连几次听见妈妈担心的声音。最后我忍不住说:“请信任我,不用担心,我能行。”看着妈妈那疑惑不放心的样子,我接着说:“我累了自然会歇一会的。”妈妈只好默许了。我打了保票就更加努力了。

  没想到我竟然一口气拎回了家。妈妈有点心痛说:“儿子长大了!”爸爸也夸我长大了。我心里美滋滋的想我长大了。

  我长大了作文五年级(二)

  在成长的历程中,我踏着岁月,正在一点一滴地长大!可那件让我第一次有张大的感觉的事,像刻在了我脑海一般,久久念念不忘!

  记得那天,是新年。我一大早就起了床,看着睡得正甜的父母,我脑海里闪过一个念头:我亲自下厨,弄点早餐给爸爸妈妈吃吧!好,说干就干。

  我拿来两瓶牛奶,倒进平日煮面条的碗里,加了一点温水,用勺子搅拌了一下,放在炉上,点燃火,开始了煮牛奶的工作。

  接下来是热面包。我在冰箱里拿了叉烧包,馒头,玉米包,准备热面包。我二话不说,拿了六个叉烧包,六个馒头,三个玉米包,放进了碟子里。往电饭锅里放了水,用装着包的碟子放进了电饭锅。

  我耐心地等待着,一秒,两秒,三秒——时间一分一秒地过去了,时间老人用包袱把珍贵如金的时间装走了,牛奶煮熟了,我放了些糖,又搅拌了一下,浓浓的牛奶香扑鼻而来。我把火给熄了。

  这时,面包也好像熟了。用筷子摁进包子里面,热乎乎的,熟了。

  我把碟子从电饭锅里拿出,没想到碟子很热。我只好硬着头皮顶着热气滕滕的碟子拿出来了。

  妈妈看到了,会心地笑了,直夸我长大了。

  我长大了作文五年级(三)

  星期天, 爸爸, 妈妈到叔叔家做客, 爸爸担心的说:“ 我们去做客, 那你怎么办。” 我连忙说:“你们放心的去吧! 我自己会照顾自已.”

  到了煮饭的时间,我学着妈妈样, 把锅搁在炉子上, 然后倒一点冷水, 盖上锅盖, 过了一会儿, 蒸汽“ 扑扑” 地从盖子下面冒来, 我打开锅盖一看, 一阵热气迎面扑来, 锅里的水上下翻腾着, 咕嘟咕嘟地冒着水泡, 我心里一阵紧张, 连忙把冷饭倒下去,“ 蓬” 的一声, 热水溅了一地, 我赶紧向后退, 差点烫着. 泼在炉囗上的水很快就烤干了。 于是一切又恢复平静, 我拿起勺子伸进锅里搅了几下, 再加一点味精,盐, 咸菜再搅了几下,一阵阵清香扑鼻而来。 泡饭终于烧好了。

  这时, 妈妈回来了, 看见我烧的香喷喷的泡饭,连声称赞我, 我却自豪地说:“我长大了, 以后可以帮你做更多的事了。”

  我长大了作文五年级(四)

  也许,长大是许多小孩的梦想,当然,我也不例外。每次听到妈妈在说姐姐长大了,姐姐脸上洋溢的神情让我好羡慕。而我,妈妈却总说“小皮头哇,怎么也长不大!”记得在学校上语文课的一次经历,让我第一次觉得我自己长大了。

  “叮铃铃”上课铃响起,操场上同学们的身影瞬间消失得无影无踪。糟了!第一节是语文课。这让我有些害怕,因为我怕老师点名回答问题时会点到我,站在那儿一问三不知,就尴尬了!怎么办?我感觉脸颊有点发烧。真的到了老师提问的环节,我决定把腰杆挺直,端正坐姿,因为按照以往的经验,老师喜欢提问心不在焉的同学。

  虽然这样,可我还是紧张极了,小心脏扑通扑通直跳,仿佛要从胸口蹦出来!问题终于来了!啊!这题我竟然会,我迅速将手举高,此时班里只有几个同学举手,机会来了,只见老师环视了一下,把鼓励的目光投向我这边:“请xx同学来回答这个问题!”我刷地站了起来,像念顺口溜一样的把答案大声地说了出来,“对了,非常好!”老师笑着示意我坐下,同学全都向我投来了羡慕的眼神,此时我开心极了!两片红霞又闪现在我的脸颊,甚至有点发烫。

  想想以前,我特害怕回答问题,每次都是支支吾吾,现在终于领略了一回当“学霸”的神气,终于明白了成功是留给有准备的人的意思了。那一刻,我觉得我长大了!