温暖作文500字六年级

书中自有黄金屋24

温暖作文500字六年级6篇

人间有情,每一个人都拥有爱心,爱心如一丝丝灿烂的阳光,温暖了所有人的心;如冬天的暖炉,温暖寒冷的心。下面是我为大家收集的温暖作文500字六年级例文,希望你喜欢。

温暖作文500字六年级篇1

又是一个细雨蒙蒙的天气,我又看到了那辆陕F9385的2路车,我不由地快步赶去,瞬间感觉天地间充满暖意。

那天风和日丽,我高高兴兴地背着书包上学。因为从今天起父母让我自己回家,我也可以像别的小朋友一样,自由自在的做自己的事,多好呀。我走在路上,抬头看着蓝蓝的天空,悠悠的白云,听着清脆的鸟鸣,树叶晃着“沙沙”的声音时心里别提有多开心了。我尽情地享受着这一切。

可是到放学时天却变了,还下起了毛毛细雨,早上出门我没有带伞,就只好跑向公交车站躲雨。雨越下越大,寒气逼人,我哆嗦着翘首等待公交车。好久才看见了一辆2路车缓缓驶来,我想都没想便急忙跟随人群挤上车,我坐在坐位上。司机叔叔提示上车的人员赶紧投钱。我赶紧打开书包准备投钱,可摸索了半天,书包里连一分钱都没有找到,我再找公交卡,可公交卡被我装在昨天穿的外套里了,这可怎么办呢?我心急如焚,急得快哭了出来。唉!这可怎么办呢我没有钱这就是逃票!我可不想当着全车人的面被司机赶下车。我只好红着脸低声对司机说:“叔叔,我忘了带钱了,没法投钱……下站让我下车。”司机望了望羞愧的我,便说道:“你家在哪儿啊?”我说道:“在堂宏广场。”他又说道:“这离堂宏广场还远着呢!你确定要下车?”我点了点头,“我不知道自己身上没钱……”我磕磕绊绊解释着,囧得涨红了脸。司机叔叔对我说:“我看你也没带伞,这样下去,你下车的话全身就湿透了,会生病的”,说着伸手从口袋里掏出1元,递给我,让我投了。我既意外又感激,忙说“可是我怎么还你钱?”我都在这辆车上,车号陕F9385。要不,你下次坐车补给我,好吗?”我点点头坐在了座位上。此刻,我觉得全身有一股暖流在涌动。司机叔叔不是亲人,胜似亲人。车到站了,我不由得向司机叔叔鞠了一躬,便跑下车了。

外面风刮的很大,雨滴在脸上很冷,可我的心里却暖丝丝的,因为是那位陌生且心地善良的司机的帮助,让我在这雨天里体会到了社会的温暖。

温暖作文500字六年级篇2

在家里,我感受到亲人的温暖;在学校中,我感受到老师同学的温暖;在人生的道路上,我感受到陌生人的温暖。

记得在去年冬末的一个傍晚,虽已立春了,但天气还是异常寒冷。天空中阴沉沉的一片,怒号的寒风无情地在行人的脸上划出一道道小口子。我拖着沉重的步伐,背着沉重的书包往家走。风一个劲地往我那开了口的棉鞋里蹿,冻得我直打哆嗦。脚被冻红了,心情更是糟透了,心想:棉鞋坏了,又得让妈妈给买新的了。突然间,我看见街对面的墙脚下,有一位补鞋老人背上了补鞋箱,正准备回家。我灵机一动:这棉鞋补补还可以穿,为什么不补补,而要浪费呢!于是我大步向前,对正准备回家的补鞋老人说:“可以帮我补补鞋吗?”老人抬头望了望天,犹豫了一下,再看看我脚上的鞋,说:“拿来吧!”

我把鞋递给了他,他右手拿针,利索从鞋帮穿过,再用左手扯过线……我仔细地端详着这位老人:他大概七十来岁,银白色的头发中夹杂着几根黑发,一双混浊的老眼上方,深深地印着几条皱纹,或许是长时间补鞋的缘故,一双青筋突兀的老手上结满了厚厚的茧。这时鞋补好了,可是他并没有住手,而是又在鞋帮上牢牢地加缝了一遍,边缝边说:“你们小孩的鞋不牢些不行呀。”

鞋补好了,我问他多少钱,他伸出三根贴满胶布的手指头。“什么?要三元!”“是三角”。我愕然。我浑身地找钱,可就是没掏出一角钱来,早餐剩的一元钱不见了。或许是因为老人看到了我的窘相,便说:“算了吧。”我边系鞋带边问:“您收费那么便宜,恐怕一天赚不了多少钱吧。”“什么赚不赚,我老了,在家闲着也是闲着,不如出来给人们个方便。”老人的话深深地打动了我,温暖了我的心灵,是老人让我对爱有了独特的理解。

人生的路好漫长,在这一路上你会遇到重重困难,但人生毕竟不是荆棘丛,与此同时,你又能够感受到人间最美妙的东西,感受到人间的温暖。

温暖作文500字六年级篇3

刚下完雪的城市,在阳光的照耀下,雪,闪着金黄的光芒。可是,并没有人去欣赏这美景,大家都忙着自己的事,当然,也不会有人会注意这位走路颤颤巍巍的老人。

老人在严寒的冬天,只穿着一件破旧的棉袄,裤子有点短,脚腕明显的裸露在了这冰冷的空气当中。脸,被冬风吹得发紫,嘴里,不住的哈出寒气。可是,尽管如此,也还是没人去对老人做出关爱。就在这时,老人一不小心摔了一跤。他无助的坐在冰冷的水泥路上,拼命想要借助拐杖爬起来,可是,一次又一次的失败了。有几个成年人从老人身边走过,但他们也只是看一眼就走了。没有人愿意对老人伸出援手,大家都怕“惹火上身”。

“妈妈,这个老爷爷怎么了?他为什么一直坐在地上?没有人帮他吗?”一个稚嫩的声音出现了,是一个大概只有五六岁了小女孩,小女孩的妈妈被这一连串的问题给问住了,不知该怎样回答,想要拉走小女孩。小女孩并没有善罢甘休。她有两双娇嫩的小手扶着老人的胳膊,说:“老爷爷,快起来,地上冰,会感冒的!”可是,她的力气太小了,一切都只是徒劳。小女孩妈妈被感动,也来帮助小女孩,周边的路人见此情形,纷纷伸出来援手,献出了自己的一份爱心,把老人搀扶了起来,还有人买了奶茶为老人暖手。

现在,夕阳刚好照射在大家的脸上,照射在这雪上。大家都开始留意起这美景,雪也不再冰冷。此时,大家的心都是温暖的.。

温暖作文500字六年级篇4

乌云密布,一道闪电从空中划过那种声音,把小动物吓得串来串去,但我看着《检阅》这本书,让我感觉十分温暖,好似窗外阳光明媚,遍地开满了鲜艳的花朵。

在阅兵仪式前,儿童队员一直讲着如何安排这件事,但他们想队伍中有一个截肢的孩子。他们是个团队,但他们里面却有一个与他们不同的人,但他们关心他,还是让他进入这次庄重的仪式里去了,儿童队员们并没有不把他加入阅兵仪式,在他们的附近就应该有这种榜样,不管他是不是比她们更加多才多艺,还是拿着这长长的拐杖。只要大家像大雁一样,那永远谁都不要抛弃谁,在交朋友时,我一定不会再和朋友分离,不要因为一点点错误而争吵,他们的举动,可能就是爱吧!

在开始时,在儿童队员们的面前,那位截肢的儿童居然和队长排在第一排,他们信任他,连观众都情不自禁地鼓起掌来说:“这些小伙子真棒啊!”就是因为那多年的友情,就能化成这样温暖的“水源”。

信任是一种爱,是一种美好的情怀,以后我也必须信任每一个人,哪怕这里面有一点点不好,在我眼中,这儿童队员有着像中国的少先队员一样的品质。

儿童队员们的一举一动,对那位残疾儿童的帮助,给我们还在成长的人做了一个榜样。他们给他的爱,我也会去学习。我会记住这个温暖而有爱的故事。

温暖作文500字六年级篇5

大雪纷飞,寒风冰冷。那年的冬天似乎格外的冷,想到这,我又不盲目地缩了缩脖子,公交车固然打了暖气,但还是抵挡不住空气中的严寒。

车上乱糟糟的,车厢内晃动个不停,人们站在那,有节拍地随着车子的刹车而摇动。忽然,司机一个猛地刹车,“哇!”的一声,随即空气中飘来一阵恶臭味,我不盲目捂住了鼻子,打卡窗户后,往事发现场看去,一位大妈脸色惨白,神色慌张,固然是冬天,但她的额头上冒出了一颗颗豆大的汗珠,那位姑娘被大妈吐到了身上,女孩显然也受不了那刺鼻的滋味,抽了抽鼻子,大妈眼神惊惶:“对不起,对不起,真的对不起,我帮你洗……”说完便手忙脚乱地准备帮女孩脱外套。

女孩见优秀状:“不用,没事的,你是由于晕车才不当心吐了。”女孩边说边脱下外套,我顿时有些吃惊又有些敬重,吃惊的是:女孩说话时声音没有很高,神色也没有严肃,反而眼神中似乎有一阵柔柔的春风,又像一缕阳光在暖和着世界;敬重的是:女孩很有礼貌,不只没有责怪大妈,反而在安慰她。

这时女孩的声音突破了我的思绪,“我快下车了,您坐在这吧。”

“可是你这衣服……”大妈神色没之前那么慌张了。

“不用的,反正这衣服都穿旧了,不用省事了,我到了,再见。”大妈还没来得及再说什么,女孩就曾经远去。

我望着女孩的背影,顿时觉得冬天没那么冷了,反而觉得周身似乎环绕着一股暖和的气息。

温暖作文500字六年级篇6

本以为是冬日里一个难得的暖阳天,谁想到了下午,阴云密布,北风呼啸,教室窗外枝头的树叶被吹得“沙沙”作响。顷刻间,瓢泼大雨,倾盆而下。突然一阵汽笛声传来,随之而来的是不合时宜的放学铃声。

眼看着同学们陆陆续续地被家长接走了。没带雨伞的我只能焦急的望着校门口的方向。不一会儿教室里只剩下我一人。我感到四周空荡荡的,空气仿佛凝固了,孤独的我连大气也不敢喘,这时门“吱呀”一声开了,我“刷”的一下子站了起来,满怀期待的向门口张望空无一人,原来是风在作怪。

眼看着雨越下越大,我心想:这样耗下去也不是个办法,我一咬牙,一跺脚,披上外套,硬着头皮冲出教学楼,可是刚出门,我的衣服就被淋湿了一大片。无情的雨水不仅淋湿了我的身体,还浇灭了我心中仅存的一丝希望。我像是打了败仗的士兵一样,垂头丧气湿淋淋的又回到教室。

突然,一个熟悉的身影出现在我面前,原来是我的铁哥们豆豆。我黯淡的眼神“唰”地一下亮了。他真是我的大救星!他上气不接下气地把雨伞塞到我手里说:“走,我先送你回家!”还没等我回应他,他一把拽住我的胳膊,拉着我一起打着伞走出了教室。我们紧紧靠在一起,深一脚浅一脚的向家的方向奔去。

终于到了我家楼下,无意间,我看到了他的一只胳膊已被淋湿,而他的雨伞却把我遮的严严实实

这一刻虽然雨水是冷的,但我的心是温暖的。