原生家庭真的会对一个人的性格造成影响吗?

平佳文印

也许真的会,取决于你个人的性格,还有原生家庭的糟糕程度。不过,人都是有能动性的,总体来说,原生家庭对人的影响对人的影响随着人年龄的增长逐渐的减弱,如果你能积极的改变,学习,会更快……

即使不能完全消除,带着它也是可以正常生活的,绝大部分人都不是完全心理健康的,每个人都有自己的心理创伤,但是完全不影响他们展示自己的过人的才华,取得很好的成就,尤其是心理学家,大多有个悲惨的童年,但是反而给了他们动机去研究学习和创造。

那么我们该如何脱离家庭的负面影响呢?我最近思考了几点,一是主动去接触那些高能量的,比自己优秀的人。因为能量是会传递的,靠近他们,你也会从中汲取能量,成为一个能量满满的人。二是时时观察自己的情绪,当有负面情绪出现,想想为何会有这样的情绪出现,及时进行调整。一个能控制好自己情绪的人才是成熟的人。三是进行每日的复盘,检察今天是否有出现那些负面的情绪。如果能够每天进行复盘,不仅可以发现今天哪里做的不足,还有利于下次做得更好,更要的摆脱原生家庭的负面影响。

希望你我都能够早日摆脱原生家庭的负面影响,有个更美好的家庭,给予孩子一个抱持的环境,让他们健康的成长,也给自己一个更加美好的人生!