交易性金融资产在取得时发生的交易费用

李晓馨YYDS
交易性金融资产在取得时发生的交易费用包括:交易佣金、印花税、手续费、摊销费用四个方面。
1、交易佣金:指购买或出售交易性金融资产所支付的经纪人、经纪机构或证券交易所等中介机构的佣金和手续费。
2、印花税:指购买或销售证券时,按照一定比例向政府支付的税款。
3、手续费:在进行证券交易时,需要支付的交易结算费用,包括证券登记、交割和结算等费用。
4、摊销费用:指购买交易性金融资产时,支付的评级费、评估费、律师费等费用,这些费用将在交易后一段时间内摊销到当期利润中。