制造业指数是什么意思

百保君官方
PMI的中文名称是项目管理学会(projectmanagementinstitute),是全球领先的非营利成员协会的专业项目管理机构。PMI成立于1969年,在全球185个国家拥有超过70万名会员和证书持有人。另外,PMI是几个英语短语的缩写,最著名的是PMI。
PMI指数英文叫采购经理人指数,中文意思是采购经理人指数。它是通过每月对采购经理的调查总结出来的一个指数,能够反映经济的变化趋势。
制造业PMI该系统起源于20世纪30年代的美国,经过几十年的发展,现在包括新订单、产量、雇员、供应商分布、库存、价格、积压订单、新出口订单和进口等商业活动指标。
以上指标是根据对样本企业采购经理月度问卷调查获得的数据进行综合,然后对生产、新订单、从业人员、供应商分布、库存五项指标进行加权计算,得出制造业PMI综合指数。