客单价的计算公式是什么?

人淡如菊zfll

客单价的计算公式是:客单价=销售总额(除去打折等优惠之后的算下来的钱)÷顾客总数,或者是客单价=销售总额÷成交总笔数(五个人买10笔算五笔)。一般是使用前面的。

客单价的本质是:在一定时期内,每位顾客消费的平均价格,离开了“一定时期”这个范围,客单价这个指标是没有任何意义的。

零售术语又称ATV,即每一位顾客平均购买商品金额。

(1)客单价=商品平均单价×每一顾客平均购买商品个数(算法不同差异在小数点之后)

(2)客单价=动线长度×停留率×注目率×购买率×购买个数×商品单价

扩展资料:

门店的销售额是由客单价和顾客数(客流量)所决定的,因此,要提升门店的销售额,除了尽可能多地吸引进店客流,增加顾客交易次数以外,提高客单价也是非常重要的途径。

客单数=某段时间的销售单据数

客单数反应的有效客流数。

从而引申有效客流率=某段时间的客单数/该段时间内的总客流

其中某段时间可以为一天或者一个月或者一年。

此外引进客件数;客件数=某段时间的销售物品总件数/某段时间的销售单据数

参考资料来源:百度百科-客单价