请问电脑频繁开关机,重启会不会损坏硬件或系统?

请大侠指点迷津,谢谢!... 请大侠指点迷津,谢谢! 展开
理财我最强
每次开机都要用强电流启动,增大耗电量不说,对显屏损害更大,每开一次机,就要扫射枪对显屏就描一次,显屏每开一次相当于正常使用30分钟.对电脑的电子元件同样有损还,减少使用寿命.把几种电源使用法告诉你:
1、关闭显示器-显屏不亮了,但主机依然工作.
2、关闭硬盘-关闭主机
3、系统休眠-显屏和主机全关闭不消耗电能,但保持你原电脑关机时得状态,下次开机很快恢复到你上次使用的状态.推荐用此方式关机
.4、待机-短时间离机,(一小时以内或更少的时间),显屏关闭但主机以最低电量消耗启动着,而且仍保留你离机试得状态,用时鼠标一点或随意按一个键,显屏又亮了,很快就可以继续操作了.似你这种工作状态,1段时间(1小时左右)离机返回还用,用"待机", 其它情况当然用休眠了,就是平时也应用'休眠'.
百度网友6a16dbf
影响是一定有的 但是问题不大 如果长期这样的话电脑或许会报销
断电的时候也会有影响