日月潭景点在哪个县

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
日月潭位于南投县鱼池乡水舍村。日月潭,原名水沙莲、龙湖、水舍大湖、珠潭、双潭,又称水舍,是一处风景秀丽的“天池”,位于玉山之北、能高瀑布之南,在集集山(湖西)与水舍山(湖东)之间。气候为热带季风气候和亚热带季风气候。
日月潭里有一个岛,远远望去像一颗漂浮在水面上的珠子,名叫拉鲁岛。以此岛为界,北半湖形似圆月,南半湖形似月牙,故名日月潭。日月潭的美在于群山环绕,峰峦叠翠,湖阔水清。一年四季,早晚景色不同。7月平均气温不高于22℃,1月不低于15℃。这是一个清爽宜人的避暑胜地。
日月潭自然景观:
拉鲁岛
拉鲁岛(旧称竹屿岛、光华岛)位于日月潭,以拉鲁岛为界,分为日月潭和月亮湖。由于9·21地震,岛上多处建筑受损,全岛部分被淹没。修复工程始于2007年。
毛烈山
位于日月潭北侧的毛烈山,海拔1020米,是俯瞰日月潭全景、观赏日出的理想场所。茶改场有一栋三层的木楼,是日据时期遗留下来的旧厂房。它相当典雅朴素,也是县政府指定的历史建筑之一旁边新建了一个茶文化展厅,里面陈列着各种关于茶的相关信息。参观过后,你会对茶文化有更多的了解。
另外,在老茶厂左边的山谷斜坡上,因为到处都种着茶树,所以景色迷人。天气晴朗的时候,还可以俯瞰鱼塘的山景。过了老茶厂,我们继续往前走,路边有一排结实的锡兰橄榄树,红色的枯叶落了一路。