清明节上坟烧几柱香

妖感肉灵10
有水果,素食,酒水三样。
上坟摆供品有水果,素食,酒水三样,清明节上坟贡品一般都是单数,三样或者五样,每个地方的风俗习惯不同,没有固定的规矩。上坟的供品选择虽然没那么多的讲究,但却也不得不避开一些雷区,比如在传统习俗中,上坟的供品不可以有任何的肉类、荤腥食物等,包括鱼,虾、牛肉等,都是不可以作用供品来拜祭自己的先人的。
一般来说选择一些素食为主,适当的选择一些水果、干果、饼干、点心就可以了,或是选择一些先人生前比较喜欢吃的一些食物,更加显示自己独特的孝心,先人也会更加高兴。上坟摆供品有水果、素食、酒水三样,每个地方的风俗习惯不同,上坟摆的供品有差异。备香:香如同我们拿手机拨出的信号,香一点燃,祖先就知道是子孙来祭祀了。备蜡烛:最好点一根蜡烛,蜡烛叫灯,这个为阳,可以让子孙走任何路都不会偏,不会走到黑道上去,这叫明道。如果祖先去世三年之内,用白色蜡烛三年以上,用红色蜡烛。备纸钱:烧什么样的纸呢?麻钱纸。这是非常正统的。
诸如冥币、天地通银行等都是骗子所为,跟假钞一样,拿这种钱到坟地烧,还玷污祖先。想一想,如果你拿了假钱多生气?!这样不能招福,反而招祸。包括烧手机、电话、汽车、楼房,这些都是商家敛财行为,都是无用的,我们不要上当,不要以为烧这些就叫尽孝。备水果:坟地既然能管我们五代,最好拿五种水果。实在不方便,拿一种也行,千万不要偷懒。