为什么那么多人给女主播刷礼物?

荣易m

那些直播间疯狂刷礼物的人,是什么心理?

现在的我们一直在讲,线上经济流量经济。线上经济的三大主流,电商,直播,自媒体。这三大主流模式,可以记成:微商,女主播,和公众号。当然也可以根据其输出形态:文字,图像,和娱乐化。

而影响力颇大的就是:网红直播,在那些年网红直播还没有这些抠脚大汉的身影,或许是不知道。于是打赏,刷礼物就成了当年主流的喜欢主播的方式。因为,当年相对真实。

而刷礼物多的,就成了所谓的榜一大哥。榜一大哥当时是可以去和女主播见面的,当然是货真价实的女的。而如今的去见的多半就是,抠脚大汉、挖鼻屎的大哥。

今天不探究榜一大哥的问题,而说一下作为平凡人的我们为什么热衷于给女主播打赏?

为什么会打赏女主播呢?主要有几个原因。一个原因是:找存在感,因为看直播的一大部分人是平凡人。工资微薄,性格内向。另一个原因:就是为了寻求那啥。再一个原因:就是真的为了喜欢主播。存在感,安慰感,猎奇,手贱了。

而这些需求和心态被寄托于一个虚幻的主播身上值得什么呢?真的是为了一句老铁摸摸哒,大哥666就付出巨大的财力和精力,真的不值得。一个月两三千的工资,主播花去大头,你天天吃泡面;不值得啊。

好好生活,好好工作,好好恋爱,好好结婚生子。它不香吗?三观正不要被主播带歪了,然后说世界不值得,没有可以爱的人。