学英语的苦恼

我知道我想去做什么小的目标,但是很容易被自己否定然后分散,不管是如何分散,总是自己找理由最后就分散了拿上阶段学英语来说吧。我先打算背词汇,然而听老师说要先把词汇融入句子以... 我知道我想去做什么 小的目标,但是很容易被自己否定然后分散,不管是如何分散,总是自己找理由最后就分散了

拿上阶段学英语来说吧。我先打算背词汇,然而听老师说要先把词汇融入句子以及文章里去运用才好,然后我去背新概念 到最后遇到了语法问题,我又去看语法书。。到后来词汇没背完,语法看了一点。新概念也背的零零散散。。。我到底该怎么去做呢,,???苦恼。。
请大家详细说下如何具体学习 有什么好的方法。不需要去别的地方学。只是自学的,已经工作了。谢谢
囍乀拉斯
1.现在很多人都喜欢拿着一本词汇书反复背,不过最好不要这样做。孤立的去背单词是无法让你达到良好的英语境界的。正确的做法是通过读文章、看电影、看电视剧、听音乐、听广播等方式积累。
2.我原来的班级是英语非常强的班级(山东某重点高中),大家的英语都很强,没有什么人去专门的花大量的时间背单词,都是在读课文做阅读的过程中积累起来的。当然语法是很重要的,但是也不要特意花时间弄,应该在读文章的过程中逐渐发掘并记住,到最后,你会发现,语法已经融进你的语感中了。我就记得当时我的班级里那些英语最厉害的几个人,平时对英文歌 电影 电视剧 超级感兴趣,所以说这种兴趣的培养也是很重要的。
3.背文章也是很重要的。章太炎对英语一窍不通时就是先把莎士比亚的十四行诗之类英文版全背完才开始研究语法之类的东西的。所以,大量的背诵也是学习英语的好方法。建议你不要放弃背诵新概念,这套书非常好,我们班当年从高二开始集体学一直学到高三最后,当时班里的同学有的初中时新概念就在学校里学完了,他们的英语一直都很不错。
4.方法嘛,毕竟人人学习的方式是不同的。基本的应该都差不多吧~(1)你早上要起稍微早一些,坚持每天都要晨读,一定要坚持,这一点最重要,这对于语感的培养是非常重要的。同时,最起码也要坚持一星期背一篇经典的英语文章,按说该一天背一篇的,考虑到你已经工作了呵呵~但是不管怎样,一定要背,背了,心中才会有东西可说。(2)不管你有没有考试的需要,尽量做一些英语真题吧,适当做就可以了,每周做一点就可以了,这个不是特别的重要。(3)每天都要坚持听英语广播,BBC、慢速VOA都可以,但是要全神贯注的听,不可泛泛而听,那样是没有效果的。沪江上很全的。(4)虽然不建议专门背单词,但是每天晚上睡觉之前背一定的单词(最好是你看过的文章中的,这样有语境,比较容易记),第二天早上起来复习一下,这样也可以。(5)建议看美剧英剧之类的,选择有很多,当然老友记是经典。不要光看,要有意识的去积累。同时也多多看一些英文电影,很有帮助。(5)英语的听和说都是极其重要的,这两者要着重注意培养。听力要每天都练,如果你认识老外就最好和他对话,进步是很大的,如果没有,就自己和自己说,不管怎样,一定要说出来。口语的训练就是要说出来。(6)坚持每天都能用英语写日记之类的,或者常常用英语写简单的文章之类的。在平时阅读背诵的过程中要注意积累好用的句子、词组、句型。
这是比较大概的学习方法吧,你一定要找到适合自己的方法才会有长足的进步,当然所有的方法都是建立在坚持的基础上。没有坚持,所有方法都是白费。
希望能够帮到你吧~
高加索犬之家
买个mp5,下点英美电影,对学英语很有帮助的,我就是这样学好英语的
喔誓翥谲
偶认为你需要一个英语班 去那里提高你的水平 有条件的话可以请个外教啊
麒麟轩燕
学英语不是你想的那么难,我以前上初一的时候因为个人原因把我的学业给耽误了,特别是英语,我记得我当时是转校生,来到一个熟悉而又陌生的地方,还记得第一节英语课,因为是新生,所以都要用英文自我介绍一下,我记得很清楚的是,当时老师面带笑容的问我Whant's your name? 我的回答是 I don't know。 惹得全班人大笑。这件事还不是很打击我,到后来由一次考试,我刚好得了个60分。。。后来那个老师当着全班人的面部给我一点面子,说着个肯定不是我自己做的,一定有水分,然后拿着原来那张试卷给我让我一个人在讲台上再做一遍,后来证明了她说的我是作弊,不过就是这件事伤了我自尊心,就在当天我指着那个老师的鼻子说,你跟我等着,我以后一定会让你刮目相看的。后来就拼命的记单词,多阅读英文文章,多翻译,后来就有语感了

通过这不事列我是想告诉你,一定要有决心,多读多记,只有想不到没有做不到的事。你每天都要读上几篇文章,当然读的时候一定要读懂说读的那句话是什么意思。
烦人路线
请参考:没有付出就没有收获,不要想着找捷径,没有。
尽量在多字上下功夫。多读(朗读和阅读)、多听、多看、多问、多说、多写、多译、多比较。

http://tieba.baidu.com/club/10165592/p/7463156
pplinq
有的时候可以把老师当空气
老师比较偏学习好的学习 我特别鄙视
这个时候也不能放了 也不能不管老师 只能把老师当同步参考
你自己买本语法(不要太厚)
每天自己看一点,一定要看懂,不懂问,或者休息一会儿 重看
不要管语法你能不能看完
看不完你在听老师讲课也会学到你没看到的地方

相信自己 不要有太多烦恼