教师资格证报考条件是什么

小小老虎666666

中国教师资格证的报名条件如下:

具有中国国籍;
年龄要求:初中学科教师资格考试应在21周岁以上,高中学科教师资格考试应在25周岁以上;
学历要求:初中学科教师资格考试要求具有本科及以上学历,高中学科教师资格考试要求具有硕士及以上学历,或者具有本科学历并具有相应工作经历;
专业要求:初中学科教师资格考试要求报考者所学专业为本学科或相关专业,高中学科教师资格考试要求报考者所学专业为硕士学位授权学科或相关专业;
符合身体条件和政治条件;
没有受到过刑事处罚或被开除公职的处分。
具体的报名条件可能会因地区和时间而有所不同,建议在报名前仔细阅读相关报名信息和要求,以确保符合报名条件。